Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Декабрь » 26 » ФАС потребовала от телеканалов объяснений по поводу ультиматума телеканалам


ФАС потребовала от телеканалов объяснений по поводу ультиматума телеканалам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила объяснений от телевещателей, которые 17 декабря потребовали от операторов прекратить их трансляции, если те не выполнят ряд условий.

Телеканалы, написавшие ультиматум, должны до 31 декабря предоставить ФАС «основания для ограничения способов распространения телеканалов в среде Интернет и IPTV со ссылкой на действующие правовые нормативные акты», пишет РБК. Вещатели также должны предоставить ведомству копии писем. Если телеканалы не ответят на запросы ФАС, то они могут быть оштрафованы на 50-100 тыс. руб., отмечает издание.

«Газпром-медиа» и «Национальная Медиа Группа» разослали провайдерам связи и кабельным операторам письма с требованием прекратить транслировать в онлайне эфирные версии телеканалов обязательных общедоступных телеканалов, которые входят в эти холдинги. В частности, авторы письма запрещают размещать любую рекламу при ретрансляции телеканала в онлайне, использовать в плеере функции «пауза», «перемотка» и «отложенный просмотр». Кроме того, с 1 февраля 2020 года телеканалы запретят операторам распространять свои интернет-версии, если только вещание не будет вестись через плеер «Витрины ТВ». По мнению вице-президента Ассоциации кабельных операторов России Михаила Силина, в случае принятия подобных условий операторы могут получить временную выгоду, потеряв в стратегическом аспекте весь телевизионный бизнес, а для вещателей подобный язык ультиматумов окажется еще более губительным.

Напомним, что Госдума в ноябре приняла в первом чтении законопроект о трансляции в интернете обязательных общедоступных телеканалов. Документ подразумевает, что интернет-вещание телеканалов, входящих в оба мультиплекса, должно осуществляться черед единый плеер, который принадлежит организации, уполномоченной вести такое вещание. Стать такой единой OTT-платформой готова «Витрина ТВ». Эта компания создана НМГ, позже ее акционерами стали другие крупные российские медиахолдинги. Ожидается, что данный законопроект доработают весной 2020 года.

Законопроект вызвал много споров среди операторов платного ТВ и вещателей. Против законопроекта выступили операторы связи и ряд отраслевых ассоциаций, включая АКТР, «Ростелесеть» и «Интернет-видео», а также ФАС.


Источник: /telesputnik.ru/materi...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 134 | Добавлено: 26.12.2019; 20:02 | Теги: Витрина ТВ, мультиплекс



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2384
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 71
Пользователей: 1
gregna69
Яндекс.Метрика