Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Федор Гречанинов, «Медиа Группа Украина»: Мы с удовольствием поборемся с «1+1 медиа» за нашу долю в сегменте DTH


Федор Гречанинов, «Медиа Группа Украина»: Мы с удовольствием поборемся с «1+1 медиа» за нашу долю в сегменте DTH

— Давайте еще поговорим об Xtra TV. В первую очередь, могли бы рассказать о результатах перехода с карточной системы на сет-топ-боксы?
— Я не готов сейчас озвучивать точные цифры, но мы потеряли в абоненткой базе, сильно потеряли. Это не очень далеко от половины. С другой стороны, уровень пиратства наших футбольных каналов в спутнике сегодня — ноль. Мы перешли от карточного решения на бескарточное. Это была понятная цель. Мы хотели таким образом бороться с пиратством. К сожалению, мы не нашли способ, как это можно было сделать, чтобы нашим абонентам не нужно было менять оборудование. Именно поэтому у нас произошло большое падение. Но я считаю, что с долгосрочной точки зрения это очень правильное решение. Так надо было сделать, потому что невозможно развивать платный рынок, если вы не готовы бороться с пиратством, не готовы идти на какие-то жертвы.

— Насколько надежна система Verimatrix?
— Пока что стоит, не взломана. Может ли она быть в какой-то момент взломана? Наверняка может быть, в этом смысле нет ничего вечного. Сейчас она работает, работает надежно, нас все устраивает.

— На какие результаты вы рассчитываете после кодирования на спутнике? «1+1 медиа» неоднократно обнародовали свои прогнозы. В частности о том, что 45 % (2 млн) абонентов бесплатного спутника войдут в платный сегмент (DTH, IPTV, OTT и кабель). Согласны ли вы с таким прогнозом?
— Любые такие вот прогнозы — только наполовину прогнозы, а на другую половину они являются целями. Так вот, цели, которые они озвучили, не кажутся нам безумными, они нам кажутся реалистичными, достижимыми, и мы с удовольствием поборемся с ними за нашу долю в сегменте DTH.

— По прогнозу «1+1», DTH получит 13 % абонентов от этих двух миллионов. Какую часть хотите получить вы?
— Наверное, около половины от всего DTH.

— На ваш взгляд, что является сильными сторонами Xtra TV, помимо эксклюзивных «Футболов», в сравнении с Viasat?
— Во всем остальном у нас достаточно похожие контентные предложения, то есть дальше мы будем бороться только качеством сервиса, качеством партнерства и взаимодействия с инсталляторами. Это те представители платформ на местах, которые непосредственно физически устанавливают оборудование и могут в значительной степени влиять на позицию абонента о том, какой сервис нужно выбирать.

— Какой уровень ARPU наиболее экономически обоснованный для DTH?
— Больше ста гривен.

— Для Xtra TV основным конкурентом будет Viasat или ОТТ-сервисы?
— Зависит от того, о каком абоненте мы говорим. Есть достаточно большое количество абонентов, у которых нет доступа к интернету, и там главный конкурент у нас, конечно, Viasat и Т2. Если говорить о городах, то да, пожалуй, главным конкурентом будет ОТТ.

— Какое количество абонентов после кодирования может достаться Oll.tv?
— Я хочу, чтобы это было больше, чем сто тысяч абонентов.


Источник: /detector.media/rinok/...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 120 | Добавлено: 28.10.2019; 13:41 | Теги: Viasat, 1+1 Медиа, Xtra TV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2362
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика