Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 22 » Федотов поддерживает предложение Минкомсвязи о финансировании общественного телевидения через целевой капитал


Федотов поддерживает предложение Минкомсвязи о финансировании общественного телевидения через целевой капитал
Создание целевого капитала для финансирования общественного телевидения не потребует создания особых законов. Это подчеркнул, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"В нашем совете мы эту модель разрабатывали вместе с министерством экономразвития. Мы считаем, что доходы целевого капитала могут составить важную часть финансирования общественного телерадиовещания", - отметил он. Федотов напомнил, что "есть целый федеральный закон о целевом капитале, так что здесь не надо придумывать ничего сверхъестественного".

Формирования такого целевого капитала, по его словам, "может быть сделано через государство, через уполномоченный банк". "Такой целевой капитал и процентность с этого целевого капитала могут быть источником финансирования", - продолжил он. "Как говорит закон, на финансирование цели, той деятельности, ради которой создан целевой капитал, может расходоваться до 10 проц целевого капитала", - резюмировал Федотов.

Выступая ранее сегодня на парламентских слушаниях, замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Маслов высказал мнение, что "наиболее перспективным в настоящее время представляется вариант финансирования общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала". "Мы предполагаем, что это капитал может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств", - уточнил он.

Михаил Федотов среди возможных источников финансирования общественного телевидения также назвал "социальное спонсорство, но именно спонсорство, а не реклама". Он привел в пример европейскую конвенцию о трансграничном вещании. "Перед началом и в конце передачи может быть сказано, что эта передача стала возможна благодаря компании такой-то…", - пояснил правозащитник.

Возвращаясь к теме законодательного обеспечения создания общественного телевидения, Федотов заявил, что "потребуется указ президента "О первоочередных мерах по созданию общественного телевидения и радио", "Указ об утверждении устава автономной некоммерческой организации общественного телевидения и радио", "Распоряжение правительства о формировании финансовой базы". По его словам, необходимо также внести изменения в закон о банке развития, в закон о рекламе в части ее запрета на каналах общественного вещания. Необходимо, по его словам, внести правки в закон о СМИ и установить особый статус каналов общественного телевидения и радио.
Источник: tasstelecom.ru/news/on...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 933 | Добавлено: 22.03.2012; 13:21




Похожие материалы:

Суд отклонил иск ТВi к Нацсовету
Discovery Communications вывел TLC в Россию
Orange sport info на платформе "n"?
Стоимость "Акадо" снова пересчитывает "Ростелеком"
Телеканал TVN Warszawa уже закодирован


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика