Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 24 » Финансисты за консолидацию кабельного рынка


Финансисты за консолидацию кабельного рынка
В Европе эксперты в области корпоративных финансов призывают кабельные компании продолжать консолидацию: таким образом этот быстрорастущий сектор можно будет капитализировать и более эффективно конкурировать на европейском рынке.

Мариса Дрю, управляющий директор банка Credit Suisse, сообщает: «Рынки жаждут консолидации. В Европе консолидации мешают географические барьеры, но с точки зрения рынка, мы были бы счастливы видеть по одному оператору на таких рынках, как, например, Германия. Такой оператор мог бы занять ведущую позицию и инвестировать в отрасль. Мы надеемся, что и регуляторы согласятся с логикой этого процесса».

Большую часть 2011 года активность на европейском фондовом рынке и рынке долговых обязательств была низкой. Поэтому ожидается, что в 2012 количество сделок увеличится. «Инвесторы рассматривают различные сценарии развития событий в еврозоне и стремятся застраховаться от падения рынков. Вместе с тем, сегодня в руках инвесторов сосредоточен огромный капитал, и его необходимо инвестировать», — подчеркивает М. Дрю.

Эксперты также считают, что в кабельной индустрии могут измениться и источники финансирования, и те, кто инвестирует в отрасль. «Кабельное телевидение как сектор становится все более привлекательным для инвесторов вторичного рынка. Первичное размещение акций компании KDG (Cable Germany) в Германии и другие сделки привлекли большое внимание к отрасли, и частным акциям становится все сложнее конкурировать на рынке», — говорит Карим Табет, управляющий директор инвестиционной компании Providence Equity.

Регулирование также сыграет свою роль в структуре финансирования кабельной отрасли в будущем, с учетом того, что с введением стандарта Базель III кабельные операторы будут больше обращаться к рынкам облигаций и долевому финансированию, нежели к традиционным банковским ссудам.

Кабельный рынок вряд ли перестанет расти в ближайшее время, несмотря на капиталоемкость отрасли. Кабельные операторы вряд ли будут снижать капитальные затраты: в последние годы прибыль от инвестиций выражалась в высокой доходности сетей. Как говорит Томас Францен, генеральный директор шведского кабельного оператора Com Hem: «У нас хорошая прибыль и высокий оборот, и нашим акционерам это нравится».

Т. Францен также высказался по поводу того, как кабельное телевидение учится жить при подъеме OTT (over the top) контента, который часто называют угрозой для кабельного рынка. «В Швеции OTT — это не угроза, а реальность. Мы справляемся с этой реальностью, принимая ее и предлагая продукт, который облегчает потребителям получение нового контента. Мы отвечаем на запросы людей, которые хотят использовать эти сервисы, и они остаются нашими клиентами».
Источник: www.cableman.ru/conten...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 593 | Добавлено: 24.03.2012; 11:18 | Теги: кабельное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 57
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика