Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 10 » Футбол в России закодируют от телезрителей


Футбол в России закодируют от телезрителей
Российский чемпионат покажут на платных каналах НТВ-плюс.
Пока мужчины праздновали Женский день, решился один из важнейших вопросов в жизни практически каждого представителя сильного пола. Российская футбольная Премьер-лига определилась, кто и как будет в стартующем сезоне показывать отечественный чемпионат. После долгих и продолжительных переговоров РФПЛ все же подписала контракт с НТВ-плюс, согласно которому права на футбольное первенство в Премьер-лиге уходят на закрытые спутниковые каналы. А за это удовольствие длиной в полтора года - именно столько продлится ближайший чемпионат - «плюсовцы» заплатят 60 миллионов долларов.

Много это или мало, у каждого свое мнение. Футбольные клубы на протяжении последних трех месяцев голосили, что это сущие копейки за такой рейтинговый чемпионат. Телевизионщики в ответ спрашивали, почему же тогда это зрелище никто не покупает, кроме них, которым тоже деваться некуда.

Поднять цену теоретически могла бы конкуренция между НТВ-плюс и холдингом ВГТРК, который вроде как собирался побороться за права на российский футбол. Но все благие намерения, озвучивавшиеся в прошлом году: создание полноценного футбольного канала, перевод показа в формат HD и другие - так и остались благими намерениями. Закупив права на английскую Премьер-лигу, которая благополучно заменила на «России 2» российский футбол, ВГТРК на этом и успокоилась.

Хорошая для болельщиков новость в том, что РФПЛ, спрятав под кодированным сигналом большую часть чемпионата, оставила за собой право продать на один из общедоступных федеральных каналов один матч в туре. Что, впрочем, объясняется не столько заботой о простых фанатах, сколько необходимостью выполнить обязательства перед спонсорами чемпионата. Если бы футбол полностью ушел «под замок», его бы там никто не увидел, и спонсоры бы от него просто отказались. Правда, еще за три дня до первого удара по мячу РФПЛ так и не определилась, кто именно будет показывать футбол. Переговоры с Первым каналом, ВГТРК, представляющей «Россию 1» и «Россию 2», и НТВ продолжались.
Источник: tver.kp.ru/daily/25648...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1345 | Добавлено: 10.03.2011; 07:34 | Теги: Россия 2, НТВ-плюс, первый




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2276
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика