Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Январь » 30 » Габрелянов обвинил американский фонд в попытке нажиться за счет LifeNews и RT


Габрелянов обвинил американский фонд в попытке нажиться за счет LifeNews и RT
Владелец LifeNews Арам Габрелянов прокомментировал «Ленте.ру» попадание телеканала в отчет американского Национального фонда демократии (National Endowment for Democracy, NED). В докладе вице-президент организации призвал западные медиа к модернизации и более активной борьбе с китайскими и российскими вещателями, в том числе и с LifeNews.

Медиаменеджер считает, что главная задача, которую преследовали составители отчета NED, — оказать воздействие на Конгресс США.

«Этот отчет может влиять на то, чтобы им увеличили финансирование. Мол, вот вы нам уменьшили [финансирование в прошлом году], а сейчас придет этот кошмарный LifeNews с ужасным Russia Today и захавает нас живьем. Давайте-ка срочно увеличьте нам финансирование — и тогда мы точно победим», — полагает владелец LifeNews.

Габрелянов также прокомментировал содержащиеся в докладе обвинения в том, что LifeNews фабрикует факты.

«Есть такая шутка: армяне любят разговаривать фактами. Пусть конкретно предъявят факты, найдут фейк, предъявят документ, — сказал Габрелянов "Ленте.ру". — Вот они (Минфин США) объявили, что Путин главный коррупционер. Ни одного факта — ничего. Ну, дебильные люди. Просто взяли — и растиражировали».

Владелец LifeNews полагает, что Фонд пугает интернет-активность телеканала. Он утверждает, что канал обзавелся зарубежной аудиторией, которая смотрит эфиры LifeNews через сайт. Власти США, по мнению Габрелянова, воспринимает экспансию российских СМИ за рубежом как «угрозу монополии США на информацию».

В январском докладе Фонда демократии говорится о том, что LifeNews, НТВ, Первый канал, «Россия» и «Россия 24» занимаются подделкой фактов, которые затем ретранслирует на мировую аудиторию Russia Today.

Вице-президент организации Кристофер Уолкер, подготовивший часть о медиаугрозе со стороны авторитарных государств, отметил, что если европейские и американские медиа проиграют конкуренцию со СМИ из стран с авторитарным режимом, в ближайшие годы Западу грозит «мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства». В числе стран с такими режимами, помимо России, Уолкер назвал Китай и Иран.

Национальный фонд демократии — частная некоммерческая организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии по всему миру. Фонд выделяет гранты различным организациям, работающим в сфере прав человека и развития демократии, а также СМИ. По данным «Известий», в нынешнем бюджетном году (начался в октябре 2015 года) бюджет NED был сокращен на 20 процентов — со 135 миллионов долларов до 100 миллионов.
Источник: lenta.ru/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 454 | Добавлено: 30.01.2016; 10:21




Похожие материалы:

Телеканал «МИНИ МУВИ» на платформе НТВ-ПЛЮС
Компания TechniSat сотрудничает с платформой Sky DE
На платформе "n" появятся 4 канала BBC
Добро пожаловать в "КиноАкадемию Триколор ТВ"
Китай вывел на орбиту очередной телекоммуникационный спутник


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика