Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » "Газпром-медиа" заключил с "Яндексом" мировое соглашение по иску об интернет-пиратстве


"Газпром-медиа" заключил с "Яндексом" мировое соглашение по иску об интернет-пиратстве
Судебный спор телеканала "Супер" (принадлежат "Газпром-медиа") к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе "Яндекс.Видео", завершился мировым соглашением.

"У нас заключено мировое соглашение, просим прекратить производство по иску", - заявила в среду в Мосгорсуде представитель истца.

"Прекратить производство по иску "Парнас-Медиа (телеканал "Супер") к компании "Яндекс" на основании заключения сторонами мирового соглашения", - огласила решение судья.

Она отметила, что таким образом суд утвердил мировое соглашение, в рамках которого "Яндекс" обязуется исполнять условия меморандума, в частности исполнять требования по удалению пиратских ссылок, а истец отказался от исковых требований в полном объёме.

Аналогичное решение принято и по иску ТВ3 к компании "Яндекс".

Вместе с тем, судья отметила, что обеспечительные меры, ранее наложенные по ходатайству истцов, будут сняты только после вступления решения в законную силу.

Как стало известно в среду в Мосгорсуде, мировое соглашение с "Яндексом" заключили все истцы. Мосгорсуд, как ожидается, в четверг прекратит производство по оставшимся двум искам телеканалов "Газпром-медиа" к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе "Яндекс.Видео".
"Антипиратский меморандум"

Мировое урегулирование длительного спора стало возможно благодаря подписанию "антипиратского меморандума". В суде стороны также отметили, что соблюдение требований меморандума позволит свести к нулю судебные разбирательства, "так как не будет предмета для исков".

Компания "Яндекс" считает, что к "антипиратскому меморандуму" должны подключиться все участники индустрии медиа.

"Мы рассчитываем, что совместные действия участников меморандума будут способствовать распространению легального аудиовизуального контента в интернете, а также призываем остальных игроков индустрии поддержать эту инициативу, в частности, призываем правообладателей присоединиться к меморандуму", - сообщил представитель пресс-службы "Яндекса" Кирилл Матвеев в среду журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В свою очередь, в пресс-службе "Газпром-медиа" агентству сообщили, что в холдинге ожидают добросовестного исполнения условий меморандума, а также продолжения работы по развитию культуры легального медиапотребления.

"Меморандум стал ещё одним важным шагом в сторону цивилизованного потребления контента и, руководствуясь закреплёнными в нем механизмами и правилами игры, мы приняли решение заключить мировое соглашение с компанией Яндекс", - сказали в пресс-службе "Газпром-медиа".

Со своей стороны в "Яндексе" напомнили, что компания уже начала исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей. "Ссылки исчезают из поисковой выдачи в течение шести часов после попадания в реестр", - сказали в пресс-службе компании.

1 ноября правообладатели подписали с "Яндексом", Mail.ru и Rambler меморандум по совестной борьбе с пиратством. Согласно тексту документа, правообладатели в течение трех недель создадут реестр указателей страниц сайтов в сети "Интернет", на которых незаконно размещаются (используются) аудиовизуальные произведения или информация, необходимая для их получения.

В меморандуме также указано, что все администраторы интернет-сервисов в течение 6 часов должны исключать ссылки с пиратским контентом из поисковой выдачи в РФ.

Как ранее заявил "Интерфаксу" гендиректор ГПМ Дмитрий Чернышенко, холдинг намерен проверить работу механизма подписанного с поисковиками антипиратского меморандума. Вместе с тем, в "Яндексе" считают, что меморандум делает данные иски нелогичными, ненужными и необоснованными".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, с 15 ноября "Яндекс", следуя достигнутым договоренностям, начал исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом.

ООО "Парнас Медиа" ("Супер") и ООО "Телеканал ТВ3" просили суд обязать ООО "Яндекс" прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений принадлежащих им произведений на сайте поисковика, а также взыскать с компании 10 тыс. рублей по каждому заявлению в качестве компенсации за нарушение исключительного права и госпошлину в сумме 400 рублей.

В конце августа Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры в отношении "Яндекса" по просьбе телеканалов ТНТ, ТВ3, 2х2 и "Супер", согласно которым Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru ряда произведений. Речь идет о сериале "Домашний арест", проекте "Мистические истории", а также сериалах "Осторожно, земляне" и "Вне игры".
Источник: /www.interfax.ru/russi...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 108 | Добавлено: 05.12.2018; 14:16




Похожие материалы:

Развитие бесплатного цифрового ТВ в Украине
Ген.директор Пятого канала: "Телевидение вообще очень д...
Kaнал R'n'B Hip Hop был заменен на Xmas Channel на платформе...
Россия: Минсвязи вводит новые правила работы кабельного ТВ
nShow 3D первая регулярная услуга 3D в Польше


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2291
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика