Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Гендиректор «НТВ Плюс» возглавит Медиакоммуникационный союз


Гендиректор «НТВ Плюс» возглавит Медиакоммуникационный союз

Новым главой Медиакоммуникационного союза, предлагавшего ввести госрегулирование мессенджеров и онлайн-кинотеатров, вновь может стать представитель «Газпром-Медиа» — гендиректор «НТВ Плюс» Михаил Демин
Вместо ушедшего в Минкультуры Павла Степанова пост президента Медиакоммуникационного союза (МСК), представляющего интересы крупнейших телекоммуникационных компаний и медиахолдингов, может занять гендиректор спутникового оператора «НТВ Плюс» Михаил Демин. Об сообщили РБК собеседник в одном из медиахолдингов и источник, близкий к учредителям союза. Голосование по кандидатуре нового главы МКС пройдет на заседании правления, которое состоится в четверг, 11 октября, уточнили собеседники РБК. По их словам, кандидатура Демина — основная.

Михаил Демин не стал комментировать вопросы, связанные с МКС.

Медиакоммуникационный союз был создан в феврале 2014 года и представляет интересы крупнейших игроков медиа- и телекоммуникационной отраслей — Национальной медиа группы, «СТС Медиа», «Газпром-Медиа»; операторов МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «Ростелеком» и других.

В августе этого года предыдущий глава МКС Павел Степанов стал замминистра культуры, в ведомстве он курирует вопросы развития кинематографии. Степанов ранее был гендиректором кинодистрибьютора «Централ Партнершип», который входит в «Газпром-Медиа».

За несколько лет своего существования МКС инициировал несколько громких ​поправок в законодательство. В частности, именно союз выступил в 2016 году с предложением регулировать аудиовизуальные сервисы. В том числе, по ограничению доли иностранного участия в компании-учредителе онлайн-кинотеатра 20% (по аналогии с принятыми до этого поправками в закон «О СМИ»). Эти поправки вступили в силу в июле 2017 года, однако, как писал ранее РБК, так и не заработали.

Кроме того, МКС предлагал ввести обязательную идентификацию пользователей мессенджеров (чтобы аккаунт можно было «связывать» с конкретным человеком). На базе союза также велась работа над проектом Инфокоммуникационного кодекса — документа, который должен заменить действующие законы в сфере ИТ и связи. Как рассказывали РБК источники, знакомые с ходом подготовки документа, его концепция предполагала, что операторы связи могут получить право выбирать, какой трафик передавать в приоритетном порядке. Таким образом проект предполагал отказ от принципа «сетевой нейтральности», ​когда доступ ко всем ресурсам осуществляется без ограничений, если публикуемая информация не запрещена законом.


Источник: /www.rbc.ru/technology...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 45 | Добавлено: 10.10.2018; 16:37 | Теги: НТВ ПЛЮС




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика