Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » ГКС поделилась с Globecomm


ГКС поделилась с Globecomm

 

ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) и глобальный спутниковый провайдер Globecomm подписали очередной контракт на использование емкости спутника "Ямал-402". На базе этого ресурса Globecomm предоставит услуги связи нефтедобывающим компаниям и государственным организациям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Об этом сообщила пресс-служба ГКС. Стоимость сделки компания не раскрывает.

Согласно контракту, Globecomm арендовала дополнительную емкость в Европейском луче "Ямала-402". Всего занимаемый компанией в этом луче ресурс составляет 36 МГц. Globecomm будет оказывать услуги связи на базе технологии iDirect. Это распространенная технология построения сетей связи преимущественно для корпоративного сектора, пояснил заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот.

По словам вице-президента Globecomm Патрика Виссера, его компания создает сети связи таким образом, чтобы гарантировать клиентам высокий уровень качества и надежности. "Спутник "Ямал-402" как нельзя лучше подходит для этого, благодаря хорошим энергетическим характеристикам и стабильности ресурса", - подчеркнул он.

Globecomm является одним из самых крупных клиентов ГКС и обладает солидной репутацией, напомнил Игорь Кот. "Мы считаем её своим стратегическим партнером, так как с её помощью успешно выходим на новые географические и отраслевые рынки", - пояснил он.

Globecomm управляет 13 телепортами по всему миру и является поставщиком услуг связи для государственных и коммерческих структур в более чем 80 странах. Сотрудничество ГКС и Globecomm началось более десяти лет назад. Совместно с ГКС предлагает клиентам услуги на основе ресурса спутников "Ямал-402" и "Ямал-202". На "Ямал-402" нацелены три крупногабаритные антенны компании Globecomm (две диаметром 9 м и одна — 5.6 м). Они обеспечивают поднятие сигналов на спутник с телепортов в Нидерландах, Великобритании и Москве.

По расчетам ГКС, в первой половине 2015 г. "Ямал-402" выйдет на максимальную загрузку, говорил Игорь Кот в октябре. Благодаря спутнику компания активно увеличивает присутствие на рынках Африки и Ближнего Востока. Так, в начале октября ГКС расширил контракт с южноафриканской компанией Telemedia на емкость "Ямала-402" (см. новость ComNews от 3 октября 2014 г.). Telemedia будет использовать ее для организации вещания телевизионных каналов крупнейшей ангольской государственной телекомпании Televisio Publica De Angola (TPA).

16 сентября ГКС и поставщик спутниковых услуг немецкая компания Onlime (бывший CET Teleport) на форуме IBC 2014 подписали договор об использовании емкости в Ku-диапазоне на "Ямале-402" (см. новость ComNews от 17 сентября 2014 г.). Генеральный директор ГКС Дмитрий Севастьянов заявил тогда, что компания намерена и дальше развивать сотрудничество с Onlime на африканских и ближневосточных рынках.

Спутник "Ямал-402", изготовленный французской компанией Thales Alenia Space для ГКС, запущен на орбиту 8 декабря 2012 г., а введен в эксплуатацию в 2013 г. Он является космическим аппаратом большой размерности. На полезную нагрузку на нем выделяется мощность свыше 10 кВт. Срок его активного существования - 15 лет.


Источник: www.comnews.ru/node/88...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 644 | Добавлено: 10.11.2014; 08:08 | Теги: ГКС, Globecomm, Ямал-402




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Aerosmit, admin
Яндекс.Метрика