Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Я заказал стройматериалы Харьков с доставкой по городу и области.
Главная » 2012 » Август » 23 » ГКС строит спутниковый завод


ГКС строит спутниковый завод
Спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС), заручившись поддержкой губернатора Московской области Сергея Шойгу, к 2015 г. построит завод по производству спутников и полезной нагрузки в подмосковном Щелково. ГКС собирается выпускать два спутника ежегодно в следующие 15 лет.

"Нам бы хотелось, чтобы такое производство спутников у нас не только размещалось, но и работало в очень комфортных условиях", - так на совещании с представителями ГКС Сергей Шойгу прокомментировал предложение генконструктора ГКС Николая Севастьянова построить предприятие по производству спутников связи и мониторинга, а также полезных нагрузок для телекоммуникационных спутников (цитата по "Интерфаксу").

Николай Севастьянов отметил, что предприятие планируется построить в 2013-2015 гг. На заводе будет работать 1 тыс. высококвалифицированных сотрудников. По его словам, планы компании предусматривают выпуск двух спутников ежегодно в течение 15 лет, а в производстве завода будет до шести спутников ежегодно. Аппараты будут предназначены для развития систем связи "Ямал" и систем космического мониторинга "Смотр".

По этому поводу Сергей Шойгу распорядился выделить землю в Щелково, предварительно выведя ее из категории земель сельхозназначения, и до 15 декабря подготовить планы подключения завода к энергетическим мощностям и коммунальным службам. Он также подчеркнул, что для сотрудников предприятия должен быть построен поселок со всей инфраструктурой, в том числе детским садом и школой.

"Строительство предприятия по производству спутников связи и космического мониторинга – четко продуманная стратегия ГКС, поскольку у оператора уже давно существует интерес к системам дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) и их разработка в этом случае - вполне логичный шаг, так как сейчас строительством подобных спутников в крупных масштабах в России никто не занимается", - сообщил ComNews генеральный директор ООО "РуСат" Сергей Алымов. Он напоминает, что ГКС спонсирует обучение специалистов на факультетах ведущих технических вузов страны с гарантией трудоустройства, предлагая в дальнейшем интересную и перспективную работу, поэтому кадровых проблем не возникнет.

По мнению Алымова, если ГКС вовремя выйдет на проектную мощность по заявленному количеству спутников, то сможет полностью удовлетворять потребности в спутниках дистанционного зондирования Земли и займется строительством телекоммуникационных космических аппаратов. Тем более в проекте участвует Николай Севастьянов, ранее занимавший пост генерального директора ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", который обладает практическими навыками строительства сложных систем, заключает Сергей Алымов.

РКК "Энергия" - разработчик системы спутниковой связи "Ямал". Руководитель центра развития автоматических космических комплексов и систем РКК "Энергия" Вячеслав Колесников констатирует, что у ГКС есть опыт в создании полезных нагрузок, однако в создании космических платформ опыта у оператора маловато, поэтому могут возникнуть трудности. "Я желаю им удачи в нелегком деле создания космических аппаратов связи", - заключил в беседе с ComNews Вячеслав Колесников.

Представители ГКС вчера были недоступны для комментариев.


Источник: www.comnews.ru/node/67...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 889 | Добавлено: 23.08.2012; 13:40 | Теги: ГКС




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика