Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Глава ГКАУ: рассчитываем, что Украина, наконец, получит собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 г.


Глава ГКАУ: рассчитываем, что Украина, наконец, получит собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 г.

В Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ) планируют завершить выполнение комплекса необходимых мер для вывода на орбиту и начала эксплуатации первого украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь" ко второй половине 2018 года.

Оценивая ситуацию с реализацией проекта создания спутника Национальной системы связи (НСС) "Лыбидь" в размещенном в среду на сайте украинского космического ведомства интервью "Урядовому курьеру", глава ГКАУ Павел Дегтяренко сказал: "Долгое время критические вопросы по реализации проекта не решали. Это привело к накоплению комплекса проблем, которые сейчас составляют достаточно серьезный вызов, с которым агентство (ГКАУ-ИФ) должно справиться".

П.Дегтяренко позитивно оценил перспективы завершения проекта, отметив: "Мы нашли поддержку Кабинета министров относительно дальнейшего финансирования завершения этого проекта".

"Рассчитываем, что запланированные шаги позволят выполнить весь комплекс работ, необходимый для того, чтобы Украина, наконец, получила собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 года", - уточнил он.

Как сообщалось, в 2009 году ГКАУ и канадская MacDonald Dettwiler and Associates (MDA) подписали контракт на создание спутника национальной спутниковой системы связи (НССС) "Лыбидь", MDA выступает головным подрядчиком по созданию системы. Финансирование проекта обеспечено за счет привлеченного в 2009 году под госгарантии кредита Канадского экспортного агентства (EDS) объемом $254,6 млн. Реализация проекта была под угрозой срыва в связи с аннексией Крыма и утратой украинской стороной оставшейся на полуострове задействованной в проекте наземной инфраструктуры. Взяв на себя дополнительные финансовые обязательства, Украина обеспечила преодоление форс-мажора: в 2014-2015 годах на материке создан новый центр управления полетом космическим аппаратом, а также новый командно-измерительный пункт. Созданный на платформе Express 1000HТ ОАО "Информационные спутниковые системы им.Решетнева" (ИСС, РФ) спутник, с лета 2014 года по желанию канадского генподрядчика находится на ответственном хранении на российском предприятии-изготовителе.

Изначально запуск "Лыбиди" был намечен на 2012 год, сроки запуска неоднократно смещались по различным причинам.

Правительство Украины на заседании в начале октября поддержало предложение ГКАУ о дофинансировании проекта на $17 млн в связи с его удорожанием в новых условиях с целью завершения проекта и обеспечения запуска украинского спутника связи.


Источник: interfax.com.ua/news/e...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 243 | Добавлено: 16.11.2017; 20:44 | Теги: Лыбидь




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2283
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика