Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Глава ивановского телеканала «Барс» попросил закрыть возбужденное в отношение него уголовное дело


Глава ивановского телеканала «Барс» попросил закрыть возбужденное в отношение него уголовное дело

Глава ивановской медиагруппы «Барс» Сергей Кустов, в который входит одноименный телеканал, написал открытое письмо, в котором рассказал о возбужденном в августе 2016 года в отношении него уголовном деле. В обращении он просит следствие прекратит дело или передать материалы в суд.

В письме, опубликованном в ивановском издании «Слухи и факты», Сергей Кустов утверждает, что уголовное дело против него связано с его журналисткой деятельностью. Он пишет, что оно было инициировано бывшим заместителем губернатора Ивановской области Виталием Ильюшкиным. Таким образом экс-чиновник хотел отомстить за критику в свой адрес и совершить рейдерский захват телеканала «Барс», настаивает Кустов. Сам Виталий Ильюшкин с 2017 года находится в розыске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Медиаменеджер и журналист утверждает, что руководитель следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Ивановской области Александра Булаева также заинтересован в данном расследовании, так как Кустов в 2015 году критиковал работу его ведомства. После этого с Сергеем Кустовым провели «профилактическую беседу» в СКР и пообещали «наказание» за критику.

В отношении главы «Барса» возбужденно уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). По версии следствия, 10 августа 2016 года в офисе исполкома регионального отделения «Единой России» Ильюшкин передал Кустову 4 млн руб. в счет общей суммы подкупа в 8 млн руб. за «комплекс действий, направленных на создание положительного образа политической партии и выдвинутых ею кандидатов». В открытом письме Сергей Кустов утверждает, что «совет директоров возглавляемого мною юридического лица сразу и однозначно высказался о том, что суть сделки, которая называется следствием преступной, была заранее известна, а потому никакого присвоения с моей стороны каких бы то ни было денежных средств даже в теории быть не могло».

Он сетует, что дело состоит из одного эпизода, однако расследуется уже 34 месяца следственной группой из 6 следователей отдела СК по расследованию особо важных дел. «Если в Следственном комитете считают, что я виновен – пусть направляют дело в суд, я буду доказывать свою невиновность там. Если я невиновен — пусть закрывают уголовное дело», — пишет Сергей Кустов.

Весной 2018 года Сергей Кустов заявлял, что Роскомнадзор инициировал внеплановые систематически проверки в отношении телеканалов медиагруппы «Барс», тем самым оказывая «неприкрытое и циничное давление» на возглавляемые им СМИ. 


Источник: /www.telesputnik.ru/ma...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 66 | Добавлено: 19.06.2019; 12:36 | Теги: барс



Похожие материалы:

С 1 декабря в Германии телеканал Planet HD
Телеканал TOP SHOP TV увеличил зрительскую аудиторию
Телеканал «НТВ ПЛЮС СПОРТ–Плюс» покажет все матчи двух после...
Телеканалы RTCG Sat и RTV Atlas меняют параметры вещания
На Украине прогресс спутникового ТВ


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2339
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика