Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 17 » "Гонец-М" годен


"Гонец-М" годен
Спутник "Гонец-М №17", разработанный ИСС им. Решетнева для организации связи и передачи данных, прошел наземные испытания. Он передан на ответственное хранение в цех 037 в ИСС, где будет находиться до отправки на космодром Плесецк. Запуск спутника запланирован на второе полугодие 2012 г. К 2015 г. спутниковая система "Гонец-Д1М" должна состоять из 18 космических аппаратов "Гонец-М".

О завершении испытаний сообщила пресс-служба ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева" (ИСС). "Это последний спутник серии "Гонец-М", который подвергался высокочастотным испытаниям. Проверки шести космических аппаратов этого типа подтвердили совместимость устанавливаемой на них радиоэлектронной аппаратуры и ее стабильное функционирование", - указано в сообщении.

Создание и запуск космических аппаратов "Гонец-М" реализуются в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг. Орбитальная группировка космических аппаратов (КА) системы "Гонец-Д1М" будет включать в себя 24 КА. Головным разработчиком системы является ОАО "Спутниковая система "Гонец". "Это позволит обеспечить услугами передачи данных, а также телематическими услугами связи на территории России около 200 тыс. потребителей", - указано на сайте компании.

Кocмичecкaя cиcтeмa "Гoнeц" - система спутниковой связи и передачи данных, действующая на базе низкоорбитальных КА и малогабаритных абонентских терминалов, работающая через сеть региональных земных станций.

По словам генерального директора оператора спутниковой связи "Сетьтелеком" (бренд Altegrosky) Сергея Пехтерева, система "Гонец" в ее нынешнем виде представляет собой своеобразный "космический пейджер", где сообщение размером в 256 символов доставляется абоненту в течение определенного времени, сейчас - в среднем около одного часа. "Основное преимущество "Гонца" - это связь в арктических регионах, где из других сетей работает только американская Iridium, поэтому пограничникам и военным надо пользоваться "Гонцом", несмотря на его скромные пользовательские параметры, - считает Сергей Пехтерев. - Для полного покрытия земли и отсутствия задержки в передаче нужно иметь 48 аппаратов на орбите. Сейчас их 10, до 2015 г. планируется иметь на орбите 18".

Сергей Пехтерев полагает, что целесообразнее сконцентрировать усилия на создании современной системы типа "Экспресс-РВ" для работы в Арктике, которая обеспечит высокоскоростную связь, а не тратить средства на систему, базирующуюся на решениях 1980-х гг.

Как ранее сообщал ComNews, зарубежные системы подвижной спутниковой связи Iridium и Thuraya должны начать легальную деятельность в России уже во II квартале 2012 г. Они могут функционировать в России при соблюдении определенных условий: не препятствовать работе системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий, соблюдать правила использования радиочастотного спектра в России, а также создать на территории РФ земные станции сопряжения с сетями связи общего пользования (см. новость ComNews от 14 декабря 2011 г.).

Пока услуги подвижной спутниковой связи в России предоставляют два зарубежных оператора: Inmarsat и GlobalStar. Однако у GlobalStar истекает срок эксплуатации спутников, а новые аппараты этой системы будут введены в строй не ранее 2012 г.


Источник: www.comnews.ru/node/63...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 726 | Добавлено: 17.04.2012; 07:50 | Теги: Гонец-М




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика