Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Госдума потребует лишить Deutsche Welle аккредитации за экстремизм


Госдума потребует лишить Deutsche Welle аккредитации за экстремизм

Думская комиссия считает, что Deutsche Welle нарушила несколько российских законов в публикациях о митингах и блогере, осужденном за твит про детей силовиков. Он добавил, что парламентарии изучают и ряд сообщений других СМИ.

Комиссия Госдумы по делам о вмешательстве в дела России попросит МИД рассмотреть вопрос о лишении Deutsche Welle (DW) аккредитации, сообщил глава комиссии Василий Пискарев, сообщается на сайте Думы.

В комиссии считают, что DW нарушило ряд российских законов, опубликовав в Twitter «призывы принять участие в несанкционированных акциях» и утверждают, что мнение депутатов подтверждено лингвистической экспертизой. В самом издании ранее пояснили, что приводили цитаты организаторов акций протеста, а не призывали выходить на митинги.

По словам Пискарева, DW нарушило законы о митингах, информации и информационных технологиях, а также о гарантиях избирательных прав — последний запрещает иностранным юрлицам вести предвыборную агитацию.

Кроме того, глава комиссии увидел признаки оправдания экстремизма в материалах DW о блогере, который был осужден после поста о детях сотрудников правоохранительных органов. По словам Пискарева, Deutsche Welle фактически не признает его преступником. «Есть признаки оправдания экстремизма», — сказал Пискарев.

Суд 3 сентября приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии. Его обвинили в разжигании ненависти после поста в Twitter, в котором он писал о судьбе детей силовиков, которые участвовали в разгоне несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы. Блогер подтвердил, что опубликовал пост, но вину в преступлении не признал.

Парламентарий пообещал направить материалы расследования комиссии в Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и Роскомнадзор «для принятии соответствующих мер», а также в МИД — «для принятия решения о дальнейшей аккредитации.

Кроме того, комиссия направит в Минюст материалы для включения DW в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. «Полагаем, что данные предложения оправданы и адекватны принимаемым Западом мерам по ущемлению прав российских СМИ, таких как Russia Today, Sputnik, за рубежом и направлены на защиту национальных интересов», — заявил Пискарев.

Мы отправили официальный запрос в редакцию Deutsche Welle.


Источник: /www.rbc.ru/technology...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 87 | Добавлено: 27.09.2019; 19:42 | Теги: Deutsche Welle



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2356
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика