Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Госдума примет 21 июня "антипиратский" закон в отношении кино-, теле - и видеопродукции


Госдума примет 21 июня "антипиратский" закон в отношении кино-, теле - и видеопродукции
Госдума рассмотрит 21 июня сразу во втором и третьем чтениях и, как ожидается, примет "антипиратский" закон в отношении кино-, теле - и видеопродукции.

Как сообщил сегодня спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, депутаты в первую очередь решили пойти по пути "защиты авторских прав в сфере кинематографа". "Объем наработанного материала и сфера готовности была высокой", - подчеркнул он.

Говоря о других сферах интеллектуальных прав, в частности, о музыкальном искусстве и литературе, Нарышкин отметил, что Госдума продолжит работу над их защитой. "Очевидно, в самом начале осенней сессии будем готовы внести поправки в законопроект по изменению в четвертую часть Гражданского кодекса РФ", - пообещал спикер.

В свою очередь глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /"Единая Россия"/ заявил ИТАР-ТАСС, что "антипиратский закон" коснется только кино-, теле- и видеопродукции и должен вступить в силу с 1 августа.

"Рекомендовано оставить только фильмы и кинопродукцию под действием законопроекта, а к вопросам правообладания в сфере культуры, науки и музыкальной продукции вернуться осенью в рамках масштабных чтений по четвертой главе Гражданского кодекса РФ", - пояснил парламентарий. Он уточнил, что, в соответствии с предлагаемой ко второму чтении редакцией законопроекта, споры будут решаться в Мосгорсуде, который также будет определять и "меры обеспечения по всей стране". Заявления от потерпевших в части нарушения авторских прав, продолжил глава комитета, будут приниматься в электронном виде круглосуточно.

"Планируется, что проект закона будет принят 21 июня сразу во втором и третьем чтении", - заключил Крашенинников.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов уточнил, что будет предусмотрена досудебная блокировка пиратских контентов. "В Германии, например, незаконным скачивателям присылают штраф минимум в 100 евро… Россия пока по этому пути не пошла", - сказал он.

Госдума 14 июня приняла в первом чтении законопроект о борьбе с Интернет-пиратством, который вводит механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих кино и видеопродукцию. В частности, определяется порядок ограничения доступа к "пиратскому" контенту: правообладатель на основании судебного акта вправе обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему указанную информацию. Роскомнадзор в течение 3-х дней должен определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению таких материалов. Хостинг-провайдер в течение суток с момента получения уведомления должен довести его до владельца информационного ресурса, который еще в течение суток обязан информацию удалить, а в случае его отказа или бездействия - ограничить доступ к ресурсу не позднее 3 суток с момента получения указанного уведомления.

Если хостинг-провайдер и владелец ресурса не примут указанных мер, сведения о таком сайте направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к нему. При получении судебного решения об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу Роскомнадзор в течение 3 рабочих дней с этого момента должен уведомить об этом хостинг-провайдера и операторов связи.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 635 | Добавлено: 20.06.2013; 18:17 | Теги: телевидение, Госдума, закон




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика