Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 1 » Гостелеканалы, лишившись рекламы, будут работать за счет бюджета, но переход должен быть постепенным


Гостелеканалы, лишившись рекламы, будут работать за счет бюджета, но переход должен быть постепенным
В случае полного отказа от рекламы государственные каналы будут финансироваться из бюджета, но переход к этому должен быть "последовательным и предсказуемым". Такое мнение ИТАР-ТАСС выразил зампред комитета Госдумы по культуре Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

"В этом смысле у нас есть такой опыт, это телеканал "Культура", на котором нет рекламы. И финансирование осуществляется за счет государственных средств", - напомнил депутат. Он также отметил, что при успешном развитии страны чем "больше будет средств в бюджете, тем меньше будет потребность федеральных каналов, принадлежащих государству, в получении рекламных доходов".

Отвечая на вопрос о других альтернативных источниках, он заметил, что "есть, несомненно, у создателей того или иного программного продукта и свои возможности по привлечению финансирования". "Если те или иные проекты будут финансироваться в качестве благотворительности теми или иными организациями, это тоже будет уменьшать стоимость закупки программ для телеканалов", - пояснил он.

Железняк также напомнил, что в законе о рекламе прописана норма, "которая определяет порядок размещения рекламы на телевидении, есть ограничения, есть временные блоки". Он не согласен со звучащими предложениями о том, что рекламные ролики можно было бы пускать между программами. "Дело в том, что есть определенное количество минут в часе, которое может быть задействовано под рекламу. Может получаться, что в один час вообще не будет рекламы, а в другой ее будет слишком много. Короткие блоки меньше мешают", - пояснил парламентарий.

"Если идти по пути уменьшения рекламы, то идти по пути, который предлагает премьер - к постепенному отказу от рекламы с соответствующим замещением доходов из федерального бюджета", - уверен Железняк.

В заключение зампред комитета подчеркнул, что "все должно происходить очень последовательно и предсказуемо". "Для товаропроизводителей, рекламодателей очень важно понимать перспективу как развития рынков, так и возможности для размещения своей информации", - уточнил он.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин сегодня высказался за отказ от рекламы на государственном телевидении. При этом Путин уточнил, что "общественное телевидение, о котором говорили, это другое направление". "Боюсь вперед забегать, но государственное телевидение нужно избавлять от рекламы и насыщать его другим контентом", - заявил он на встрече с доверенными лицами и представителями ОНФ.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 862 | Добавлено: 01.03.2012; 08:55 | Теги: первый, Россия




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 76
Гостей: 76
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика