Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Государственное радио и телевидение Греции возобновит работу с новым управляющим — председатель Госсовета


Государственное радио и телевидение Греции возобновит работу с новым управляющим — председатель Госсовета
Государственное радио и телевидение Греции /ERT/ возобновит работу с новым управляющим. Об этом сообщил сегодня председатель Госсовета - Высшего административного суда Греции Костас Менудакос.

По его словам, согласно принятому в понедельник вечером решению Госсовета о временном восстановлении прерванного 11 июня вещания гостелерадио, все телеканалы и радиостанции ERT снова начнут функционировать, как и раньше. Однако, отметил Менудакос, будет назначен управляющий, который будет иметь те же полномочия, что и прежнее руководство, в частности, он сможет "по своему усмотрению" либо полностью сохранить весь персонал, либо уволить всех или часть сотрудников. "На базе ERT затем должна быть создана новая радио- телевизионная компания, служащая общественным интересам, и которая не может быть частной", - сказал он.

Вердикт Госсовета был объявлен во время проходившей в резиденции премьер-министра Греции и лидера партии Новая демократия Антониса Самараса трехсторонней встречи с руководителями партий ПАСОК и Демократические левые /ДЛ/, входящими в правительственную коалицию. После переговоров лидеры ДЛ Фотис Кувелис и ПАСОК Эвангелос Венизелос объявили, что новая трехсторонняя встреча состоится в среду, 19 июня. "Мы ожидаем, что премьер-министр правильно истолкует решение Госсовета" по ERT, подчеркнул Венизелос.

Лидеры ПАСОК и ДЛ до сих пор настаивали, что гостелерадио должно восстановить свое вещание в полном объеме, чтобы потом можно было бы проводить реструктуризацию компании в соответствии с планами, которые одобрил бы парламент. В свою очередь Самарас не видит другой возможности для увольнения примерно 3 тыс. человек из госсектора, кроме роспуска ERT, чтобы выполнить обязательства перед "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/, заставившей кабинет принять план радикального сокращения госслужащих в обмен на жизненно необходимые кредиты. Дело в том, что конституция страны запрещает увольнять работников госсектора, кроме тех случаев, когда полностью упраздняется организация, в которой они работают.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 499 | Добавлено: 18.06.2013; 11:24




Похожие материалы:

Итальянский общественный вещатель RAI на 3 сезона без Лиги ч...
Luxe.tv прервал свою трансляцию с HOT BIRD (13E)
Абоненты «Сибирьтелекома» смогут смотреть телеканал КХЛ
Pro-Vision будет продвигать телеканалы Nickelodeon и VH1
UPC Direct пока еще остается на спутнике Astra


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика