Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Государственные и коммунальные ТРК начали заключать соглашения с «Зеонбуд»


Государственные и коммунальные ТРК начали заключать соглашения с «Зеонбуд»
Ивано-Франковское областное телевидение «Галичина» 25 января заключило соглашение с ООО «Зеонбуд» на услуги по распространению телепрограмм в цифровом формате в 2012 году стоимостью 240 тыс грн. Об этом сообщает сайт «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Торги проведены по не конкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку «Зеонбуд» единственный в Украине имеет лицензию провайдера программной услуги в стандарте DVB-T2/MPEG-4.

ОТБ "Галичина" стало победителем конкурса на места в мультиплексе МХ-5 в городе Ивано-Франковске (мощность передатчика 500 Вт) и в городе Долине (мощность передатчика 200 Вт).

Ранее, 29 декабря 2011 года, соглашение с «Зеонбуд» стоимостью 293 тыс. грн заключило коммунальное предприятие «ТРК" Рудана "» из Кривого Рога Днепропетровской области.

ТРК «Рудана» стала победителем конкурса на места в мультиплексе МХ-5 в городе Кривом Роге (мощность передатчика 1 кВт).

Между тем Национальная телекомпания Украины 14 декабря 2011 подписала договор с «Зеонбуд» пока только на услуги по трансляции до 31 декабря 2011 года. Стоимость сделки составила 2,94 млн грн. О соглашении на 2012 год информации пока нет.

НТКУ стала победителем конкурса на место в мультиплексе МХ-1 с общенациональным покрытием.

Ранее председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович говорил «Хронике» , что соглашения между государственными вещателями и «Зеонбуд» будет заключен после принятия постановления Кабмина о порядке использования в 2012 году средств на производство и трансляцию программ для государственных нужд и после проведения процедуры закупки у одного исполнителя (« Зеонбуду »). И оплачивать услуги провайдера государственные вещатели будут за период с 1 января 2012 года, ведь финансирование рассчитано с 1 января по 31 декабря.

Напомним, что первые счета за услуги «Зеонбуду» вещатели получили в октябре. Так, за сентябрь общенациональный телеканал должен был уплатить около 270-280 тысяч гривен за разное время работы более 140 передатчиков (учитывая минус 50% скидки и +20% НДС). Цена варьировалась в зависимости от мультиплекса, поскольку в них передатчики были задействованы неравномерно. В счетах за октябрь уже фигурировала сумма 1,03-1,06 млн грн, а за ноябрь - 1,2-1,3 млн грн.

По состоянию на конец декабря, как констатировала Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, «Зеонбуд» полностью построил сеть. Для общенационального вещателя стоимость распространения в сети составит до июля 2012 года со скидкой 50% - около 1438000 грн в месяц, до августа 2013-го со скидкой 25% - около 2157000 грн в месяц.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 644 | Добавлено: 03.02.2012; 08:42 | Теги: Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика