Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Январь » 30 » ГПКС централизовало компрессию


ГПКС централизовало компрессию
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) запустило в эксплуатацию федеральный центр компрессии и мультиплексирования в Техническом центре "Шаболовка" в Москве.

Об этом сообщила вчера пресс-служба ГПКС. Компания ввела центр в работу 27 января, уточняется в сообщении. С его помощью будет проходить подготовка и формирование пакета общероссийских программ, входящих в первый федеральный мультиплекс, для последующей передачи на распределительную сеть ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Задачу по созданию центра ГПКС получило в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания на 2009–2015 гг.". В 2014 г. предприятие завершит формирование спутниковой инфраструктуры для распространения первого, второго и третьего (регионального) мультиплексов, которая включит в себя ресурс четырех спутников серии "Экспресс": АМ5, АМ6, АМ7 и АМ8.

"У нас также есть центр спутникового цифрового телевидения в Москве, который обеспечивает цифровое кодирование, сжатие и мультиплексирование телевизионных и радиоканалов", - отметил в беседе с репортером ComNews заместитель генерального директора ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) Игорь Кот. По его словам, сформированные в этом центре пакеты телерадиоканалов поднимаются на спутники "Ямал" с трех объектов ГКС: из телевизионного центра в Москве, из телепорта в подмосковном поселке Долгое-Ледово и из телекоммуникационного центра в Щелково.

"Сейчас из 300 телевизионных каналов, распространяемых через спутники "Ямал", треть проходит кодирование, сжатие и мультиплексирование в аппаратных нашего телевизионного центра, - продолжает Кот. - Этот центр был создан еще в конце 1990-х. Сейчас он состоит из четырех аппаратных залов и постоянно модернизируется и развивается".

Представитель ГКС также напомнил, что на конец января 14 цифровых пакетов общероссийских телепрограмм первого и второго мультиплексов, подготовленных и сформированных в центре компрессии и мультиплексирования ГПКС, транслируются через спутники "Ямал".

Пресс-служба ГПКС не ответила на запрос о стоимости создания центра. В то же время источник на рынке пояснил, что средние затраты на оборудование составляют 1-1,2 млн руб. на один телевизионный канал. Если надо закупить и смонтировать оборудование цифрового кодирования, сжатия и мультиплексирования на пакет из 20 телеканалов, то это будет стоить 20-24 млн руб., отмечает собеседник ComNews.
www.telesat-news.net по материалам: www.comnews.ru/node/80...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 588 | Добавлено: 30.01.2014; 18:11 | Теги: Космическая связь, Экспресс




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
dex
Яндекс.Метрика