Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Февраль » 2 » ГПКС летом запускает ТВ-платформу в Индии


ГПКС летом запускает ТВ-платформу в Индии

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) работает над проектом по организации телевизионной платформы на Индию, ее запуск запланирован на середину лета 2016 года, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя гендиректора по развитию бизнеса ГПКС Ксению Дроздову.

Телевещание на Индию в рамках нового проекта будет вестись со спутника "Экспресс-АМ7". Платформа включит порядка трех десятков различных телеканалов.

Дроздова отмечает, что российские компании активно готовятся запускать проекты за рубежом. С конца 2015 года ГПКС вместе с группой компаний "Романтика" работает над телевизионными платформами на Европу (со спутника "Экспресс-АМ8") и Ближний Восток (с "Экспресс-АМ6"). Летом этого года там планируется запустить около десяти российских и зарубежных, адаптированных к региональным особенностям телеканалов. Кроме того, ГПКС совместно с компанией "Парус" участвовало в конкурсе на вещательную лицензию в Пакистане, решение о дальнейшем развитии проекта будет принято в ближайшее время.

Эту активность Дроздова связывает с обновлением группировки ГПКС новыми спутниками, зона видимости которых охватывает недоступные ранее регионы Африки, Азии и Латинской Америки, а также с экономическим кризисом. Кроме того, ГПКС как естественная монополия заморозила цены на ресурс в 2016 году, что дает компаниям большое преимущество для работы на зарубежных рынках.

Источники сообщили "Коммерсанту", что в этом проекте также участвует спутниковый оператор "ГеоТелекоммуникации". Председатель совета директоров компании Анатолий Зяблицкий подтвердил, что "ГеоТелекоммуникации" находятся в стадии регистрации совместного предприятия в Индии для оказания услуг в области вещания и дистрибуции ТВ-каналов, но не стал уточнять детали.

Напомним, "ГеоТелекоммуникации" развивали проект "Радуга ТВ" (оператор спутникового ТВ "ДалГеоКом"), однако он прекратил вещание 5 декабря 2014 года, так как не смог получить у российских властей требуемые вещательные лицензии. Суд постановил признать "ДалГеоКом" банкротом. Зяблицкий уточнил, что после этого компания решила переключиться на зарубежные проекты.

В то же время соучредитель "ГеоТелекоммуникаций" Анатолий Сосновский не подтвердил "Кабельщику" участие в этом проекте.

Отметим, что компания Continental Multimedia, которая была совладельцем "ДалГеоКом", при технической поддержке "ГеоТелекоммуникаций" в октябре 2015 года запустила в регионе MENA (страны Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки) новую спутниковую ТВ-платформу TeRus (Television in Russian).


Источник: www.cableman.ru/conten...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 389 | Добавлено: 02.02.2016; 19:42 | Теги: Экспресс-АМ7, Космическая связь




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика