Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июль » 19 » Греческие частные телеканалы проводят 24-часовые забастовки в знак солидарности с уволенными работниками гостелевидения


Греческие частные телеканалы проводят 24-часовые забастовки в знак солидарности с уволенными работниками гостелевидения
Частные телеканалы Греции проводят сегодня 24-часовые забастовки в знак солидарности с уволенными работниками Греческого радио и телевидения /ЭРТ/, продолжающими уже более месяца занимать главное здание гостелерадио и делать выпуски новостей, распространяемые через интернет.

Частные телеканалы отказались от трансляции в этот день новостных сводок и показывают различные шоу и фильмы. Забастовки приурочены к окончательному обсуждению и ожидающемуся голосованию сегодня в парламенте по проекту закона о новой общественной телерадиовещательной компании, которую правительство хочет создать вместо ЭРТ.

В четверг парламентарии отвергли предложение главной оппозиционной Коалиции радикальных левых сил /СИРИЗА/ о создании комиссии по расследованию закрытия ЭРТ 11 июня. Специально назначенный правительством заместитель министра по вопросам Греческого радио и телевидения Панделис Капсис заявил, что в ближайшие дни будет объявлен конкурс на первые 500 рабочих мест в новой телерадиокомпании под названием NERIT из двух тысяч человек, которые в конечном итоге будут там работать.

Капсис выразил опасение, что "группа профсоюзных активистов и, возможно, политических деятелей не дает бывшим работникам ЭРТ уйти из главного здания гостелерадио". "Есть конкретная профсоюзная команда, которая полна решимости стоять до конца, - сказал он. - Но этого не будет". При этом министр не пояснил, как власти собираются уговорить коллектив бывшего ЭРТ покинуть занимаемое ими здание. Замминистра также не упомянул об удаленной по требованию проправительственных партий статьи, предусматривавшей полную компенсацию работникам ЭРТ за утраченное рабочее место, из принятого 18 июля сводного закона об увольнениях тысяч госслужащих.

В свою очередь коллектив бывшего ЭРТ обвинил правительство в "давлении и запугивании" и потребовал, чтобы власти приняли теперь поправку к закону с целью обеспечить выплату соответствующих компенсаций. Пока они намерены продолжать готовить информационные программы в центральных и региональных студиях бывшего гостелерадио и распространять их через интернет.

11 июня премьер-министр Греции Антонис Самарас волевым решением закрыл ЭРТ и уволил 2700 его сотрудников, сославшись на "расточительность" работы гостелерадио, куда часть высокооплачиваемых членов руководства и советников набиралась ранее по партийному принципу и связям. Увольнение персонала также объяснилось необходимостью выполнить обязательства Греции перед международными кредиторами по сокращению персонала в госсекторе.

Однако профсоюзные активисты воспротивились закрытию гостелерадио и добились отмены судом этого правительственного решения. Выполняя указ Высшего административного суда Греции, правительство возобновило трансляцию на частотах ЭРТ парламентского телеканала, а также ретрансляцию ряда зарубежных телеканалов.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 529 | Добавлено: 19.07.2013; 18:11 | Теги: ЭРТ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2369
Статистика

Онлайн всего: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика