Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Греческое правительство не отменит решение о ликвидации Государственного радио и телевидения


Греческое правительство не отменит решение о ликвидации Государственного радио и телевидения
Греческое правительство не отменит решение о ликвидации Государственного радио и телевидения /ЭРТ/, прекратившего вещание 12 июня после выключения полицией его транслирующих центров. Об этом объявил сегодня премьер-министр и лидер партии Новая демократия Антонис Самарас, выступая перед своими сторонниками на партийной конференции в городе Нафплион на полуострове Пелопоннес.

Перед лицом мощных протестов населения в связи с неожиданным закрытием ЭРТ премьер предложил не согласным с этим решением партнерам по правящей коалиции - лидерам партий Всегреческое социалистические движение /ПАСОК/ и Демократические левые /ДЛ/ провести в понедельник переговоры. Их целью будет поиск компромиссного урегулирования создавшейся ситуации, угрожающей ввергнуть страну в острейший политический кризис. Лидеры ПАСОК и ДЛ согласились на встречу, однако заявили, что ЭРТ должна возобновить вещание до того, как в ней будут проведены реформы и на ее базе будет создана новая радиовещательная корпорация. Решение о закрытии ЭРТ фактически означает увольнение примерно 2700 ее работников, которым обещана некая компенсация. Ее размер не был озвучен.

В свою очередь Самарас подчеркнул сегодня, что "было бы лицемерием /со стороны правительства/ сделать шаг назад". По его словам, "вместе с Новой демократией и другие лидеры политических партий, входящих в правительственную коалицию, ранее подписали и проголосовали за решение урезать в госсекторе 2000 рабочих мест". "Их нужно было сократить где-то в другом месте?", - спросил присутствующих премьер, выразив мнение, что борьба некоторых слоев общества за сохранение ЭРТ в прежнем виде - это "предлог для остановки реформ".

Наблюдатели полагают, что если партиям, входящим в правительственную коалицию, не удастся договориться по поводу судьбы ЭРТ, то страну ждут досрочные выборы с крайне непредсказуемым исходом, так как законодательный акт по ликвидации государственного теле- и радиовещания должен быть в последствии одобрен в парламенте, где у Новой демократии нет достаточного числа голосов без поддержки ПАСОК и ДЛ. Самарас отверг возможность досрочных выборов, заявив, что их никто не желает. По его словам, "дилемма заключается не в том, кто может вызвать досрочные выборы, а в том, кто будет отвечать за блокирование реформ". "Реальная проблема также заключается в том, кто будет отвечать за возможную нестабильность и кто возложит на свои плечи огромный груз вины за возможное прекращение финансирование" со стороны международных кредиторов, подчеркнул премьер.

Евросоюз, Международный валютный фонд /МВФ/ и Европейский центральный банк /ЕЦБ/ выделили Греции два пакета кредитной поддержки на общую сумму 240 млрд евро, из которых в страну уже поступили примерно 200 млрд евро. В рамках соглашения о мерах жесткой экономии в обмен на финпомощь греческое правительство обещало сократить 15 тыс рабочих мест к 2015 году, включая около 3 тыс мест к июлю этого года.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 494 | Добавлено: 16.06.2013; 18:07 | Теги: ЭРТ, Греция




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика