Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 20 » Греция перешла с аналогового на цифровое наземное тв


Греция перешла с аналогового на цифровое наземное тв
Несмотря на экономический кризис, Греция перешла с аналогового на цифровое наземное телевещание. С пятницы 17 августа в "цифре" стали вещать три государственных телеканала общенационального масштаба Et1, NET и Et3 холдинга ERT /Греческое радио-телевидение/. Запланированный ранее переход на цифровое вещание был отложен из-за трансляции Олимпийских игр в Лондоне. После окончания Игр трансляции в Аттике /центральном столичном регионе/ начали осуществляться в цифровом стандарте mpeg4 /международный стандарт для сжатия цифрового аудио и видео по названию экспертной группы "Moving Picture Experts Group" - MPEG/ из передающих центров на горе Имиттос /юго-востоке греческой столицы/ и на острове Эгина.

В конце июля полностью на цифровое наземное телевещание перешли и крупнейшие коммерческие телеканалы - Alpha, Ant1, Mega Channel, Star, Skai и Macedonia TV, к которым присоединились музыкальные MAD и MTV Greece, а также региональные телестанции Extra, Attica, High, Nickelodeon, Blue Sky, Contra, Tileasty, Channel 9, Sport TV, Sunny Channel. Кроме того, в цифровом режиме начали ретранслироваться каналы Euronews и BBC на английском языке, "TV 5" на французском языке и "Deutsche Welle" на английском и немецком языках.

Все цифровые телеканалы, включая и новый канал высокой четкости ERT HD /High-Definition Television/, транслируются в открытом доступе. В счета за коммунальные услуги ежемесячно включается небольшая сумма оплаты за государственное телевидение. Частные же телеканалы финансируются за счет поддержки учредителей, спонсоров и рекламодателей.

Для приема сигнала в mpeg4 достаточно приобрести декодер стоимостью от 35 до 40 евро, который позволит смотреть цифровые передачи владельцам аналоговых телевизоров. Декодирующее устройство присоединяется к обычной телевизионной антенне, поэтому кроме него для получения четкого изображения ничего другого не понадобится. Тем же, кто располагает телевизионными приемниками нового поколения с встроенными цифровыми тюнерами, приобретение декодера не потребуется.

Переход с аналогового на цифровое телевидение вызвал небывалый ажиотаж в магазинах электроники: тысячи греков ринулись покупать новые декодеры и телевизоры. Причем спрос на новые телеприемники подскочил на 20-50%, и во многих магазинах телевизоры средней ценовой категории /300-500 евро/ были раскуплены в считанные дни. Покупателям в течение нескольких дней предлагались лишь самые дорогие и "продвинутые" модели. Однако вскоре пробел был восстановлен. На сегодняшний день средняя цена нового телевизора до 25 дюймов в Греции составляет около 180 евро, до 32 дюймов - 280 евро и до 42 дюймов - примерно 400 евро.

Между тем цифровое наземное телевещание распространилось в Греции еще в 2010 году, когда ведущие частные телеканалы параллельно с аналоговыми трансляциями ввели и бесплатные цифровые. Переход на "цифру" позволяет существенно "сэкономить" на частотах: на одной частоте вместо одного аналогового телеканала могут вещать 5 цифровых. Уже два года назад 70 проц населения 12-миллионной Греции смотрели передачи в "цифре", а сегодня охват цифрового телевещания покрывает почти всю страну.

Специалисты полагают, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в ближайшее время следует ожидать возрастания спроса на цифровые телевизионные услуги, включая производство новых телепередач в цифровом стандарте и закупку цифрового оборудования.
Полный переход на цифровое вещание должен завершиться до 2015 года, установленного Международным союзом электросвязи /МСЭ/ в качестве обязательной цели. Для этого необходимы создание новой карты телечастот, образование трансляционных центров и парков передающих антенн, выделение необходимых земельных участков и обязательное лицензирование телестанций. Ведущие телекомпании надеются, что с постепенным выводом греческой экономики из кризиса удастся перейти от цифрового наземного вещания в стандартном разрешении /mpeg4/ к трансляциям телевидения высокой четкости /HD TV/ для всего населения страны.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 750 | Добавлено: 20.08.2012; 13:35 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика