Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Hulu выставлен на продажу


Hulu выставлен на продажу
Американский спутниковый оператор DirecTV и еще двое других претендентов предложили более 1 млрд долл за покупку видеосервиса Hulu, принадлежащего News Corp и Walt Disney. Предыдущая попытка продать сервис в 2011 году не увенчалась успехом.

Согласно данным источника близкого к сделке, но пожелавшего остаться неназванным, члены совета директоров Hulu получили в общей сложности семь предложений о покупке сервиса, консалтинг им оказывает фирма Guggenheim Partners. Источник сообщил Reuters, что окончательно претендент буде определен в ближайшие 2-3 недели.

Какие две другие компании дают за Hulu более 1 млрд долл, источник не называет. Количество подписчиков сервиса составляет более 4 млн, выручка – около 700 млн долл от услуг подписки и бесплатных услуг, где доход приносит реклама. Сервис Hulu был основан в 2007 году и предоставляет видео сервисы over-the-top (OTT) – в интернете.

В DirecTV и Hulu не комментируют появившуюся в СМИ информацию. При этом, по данным источника, в числе других претендентов на покупку сервиса Yahoo, бывший президент News Corp Питер Чернин (Peter Chernin), частная фирма KKR, кабельный оператор Time Warner Cable, Guggenheim Digital и Silver Lake Management, а также агентство William Morris Endeavor Entertainment сделали совместное предложение.

Кабельная компания Comsact является третьим владельцем Hulu, наряду с News Corp и Disney, но последняя лишена оперативного участия после сделки по ее приобретению NBC Universal в 2011 году.

Если сделка по покупке Hulu состоится, она станет одним из главных событий на мировом рынке OTT-сервисов в 2013 году. Внимание традиционных операторов платного ТВ к услугам видео по IP все возрастает, поскольку широкое проникновение интернет-сетей позволяет, предоставляя такие сервисы, добиться максимального охвата аудитории.

Hulu неоднократно делал анонсы о выходе на международный рынок, но пока доступен только в США. Между тем, его главный конкурент Netflix уже начал экспансию на рынок Западной Европы. В Европе крупнейшим OTT-сервисом является Now TV, принадлежащий спутниковому оператору Sky TV (Newc Corp).

Рынок интернет-видео (over-the-top или OTT) растёт стремительными темпами. Лавинообразный рост бизнеса таких крупных игроков на этом рынке, как Netflix, Hulu, Apple и Amazon, в общей сложности позволил ему достичь в объеме 8 млрд долл в 2012 году. На трех крупнейших региональных рынках (Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона) годовой темп роста рынка OTT-услуг составил более 50%, по данным ABI Research.

Аналитики ABI Research называют главными драйверами рынка OTT рост числа широкополосных интернет-подключений, а также распространение мобильных устройств, в первую очередь планшетов и смартфонов. Уже к 2015 году, по их прогнозам, мировой рынок OTT-сервисов может вырасти до 20 млрд долл.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 506 | Добавлено: 04.06.2013; 09:51 | Теги: DirecTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2214
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика