Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Интернет побеждает кабель


Интернет побеждает кабель
Мировой рынок платного ТВ продолжает рост, несмотря на снижение отмеченное в Северной Америке в этом году. Компания ABI Research прогнозирует, что количество подписчиков платных ТВ-сервисов в мире достигнет 858,1 млн на конец 2012 года, что на 5% выше итогов года 2011-го. Ключевым драйвером роста станет рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, который в 2012 году вырастет на 27 млн подписчиков.

На рынке США, который долгое время оставался крупнейшим в мире рынком платных ТВ-сервисов, кабельные операторы испытывают долговременный, затяжной кризис. Во втором квартале 2012 года они потеряли 800 тыс. подписчиков, хотя число широкополосных подключений у таких компаний продолжило увеличиваться.

IPTV, имеющее меньшее проникновение, чем кабельное и спутникового ТВ на рынке США, "поднялось" на 600 тыс. абонентов за аналогичный период.

Сэм Розен (Sam Rosen), исследовательский директор ABI Research, говорит, что чем быстрее растет проникновение широкополосного интернета, тем активнее пользователи переключаются на сервисы интернет-ТВ. Интернет-ТВ сервисы дешевле традиционных платных ТВ-сервисов, а порой даже бесплатны.

В качестве примера популярных телевизионных сервисов такого рода он назвал Netflix, Hulu, YouTube. По прогнозам аналитиков компании, в целом на рынке США абонентская база платных ТВ-сервисов снизится на 0,2% по итогам 2012 года по сравнению с 2011 годом.

Напротив, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается серьезный прирост цифровых ТВ-подключений по итогам текущего года. Продолжающийся во многих странах региона процесс цифровизации, например, активно протекающий в Индии, напрямую влияет на рост количества подключений к платным цифровым ТВ-сервисам.

Индийское правительство объявило недавно, что не будет сдвигать сроки полной цифровизации кабельных сетей для 12 млн домохозяйств в четырех крупнейших метрополиях страны, что должно быть завершено к 31 октября 2012 года. Эксперты ABI Research скептически оценили возможность достижения 100% результата в этом процессе, прогнозируя выход на показатель в 68% цифровизированных кабельных домохозяйств.

Во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе количество абонентов цифровых кабельных сервисов достигнет 213 млн на конец 2012 года, что на 27% больше 2011 года, заявил Кин Санди Лиин (Khin Sandi Lynn), аналитик ABI Research.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 729 | Добавлено: 21.09.2012; 13:48 | Теги: интернет, кабельное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика