Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Инвесторы «Парфенова» отчитались о финансовых итогах проекта


Инвесторы «Парфенова» отчитались о финансовых итогах проекта
Учредители Фонда поддержки свободных СМИ представили отчет о финансовых и аудиторных итогах телепроекта «Парфенов», запущенного ими на канале «Дождь». Отчет был опубликован в ЖЖ бизнесмена Дмитрия Некрасова, который является одним из учредителей фонда вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

Как объяснил Некрасов, главными инвесторами краудфандингового проекта с Леонидом Парфеновым в итоге оказались сами учредители фонда. Они пожертвовали на проект 7,4 миллиона рублей. От зрителей через интернет им удалось собрать более 2,3 миллиона рублей, тогда как от крупных частных жертвователей — только 1,3 миллиона. Всего проект поддержали более двух тысяч человек. В итоге удалось собрать чуть более 11 миллионов рублей. Производство 12 выпусков программы обошлось в 10,96 миллиона.

Дмитрий Некрасов отметил, что учредители фонда считают нездоровой ситуацию, когда инициаторы проекта вносят основную часть средств на его развитие. При этом он отметил, что по краудфандингу в интернете результат в целом соответствует ожиданиям фонда: «Мы доказали, что собирать деньги через краудфандинг на ТВ-проекты можно. Теперь мы примерно понимаем, сколько может обеспечить данный источник». Однако, заявил Некрасов, ситуация с пожертвованиями от крупных бизнесменов оказалась «многократно хуже», чем ожидалось: «Крупный бизнес, к которому мы обращались либо всего боится, либо предпочитает реализовывать общественно-политические проекты самостоятельно».

В итоге учредители фонда заявили, что не могут далее продолжать финансировать программу «Парфенов» в таком объеме. Кроме того, по мнению Некрасова, такая ситуация в принципе является неправильной в отношении проекта. «Мы стремимся создать механизмы финансирования гражданским обществом политической журналистики, а не личный информационный проект учредителей фонда», — объяснил он. Однако, по словам Некрасова, это не означает закрытия проекта. Фонд продолжит финансировать «Парфенова», если 80 процентов расходов возьмет на себя «Дождь» или другой инвестор, занимающийся телебизнесом. Дмитрий Некрасов также отметил, что Фонд поддержки свободных СМИ продолжит работу, независимо от судьбы программы «Парфенов», и, возможно, займется менее затратными проектами.

Фонд представил и другие итоги работы проекта. Так, за три месяца существования «Парфенов» добился узнаваемости у 20 процентов опрошенных в исследовании ФОМ (на первом месте в опросе — «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, 66 процентов), что, по словам Дмитрия Некрасова, «просто феноменальный результат». Кроме того, фонду удалось сформировать сеть из 16 региональных каналов, ретранслировавших «Парфенова» практически сразу после выхода на «Дожде». Общая аудитория этих каналов — более пяти миллионов человек.

Проект «Парфенов» был запущен Фондом поддержки свободных СМИ и телеканалом «Дождь» в марте 2013 года. Программа представляет собой воскресный журнал о главных событиях недели. Шеф-редактором проекта является Александр Уржанов. Последний выпуск вышел в эфир 18 июня, после чего программа ушла на летние каникулы.
Источник: lenta.ru/news/2013/06/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 508 | Добавлено: 20.06.2013; 18:28 | Теги: Парфенов




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика