Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 11 » IPTV есть у всех.


IPTV есть у всех.
Провайдеры, развивающие услуги платного ТВ, отмечают постепенный переход IPTV из имиджевого продукта в полноценный сервис. Все чаще абоненты ставят наличие такого ТВ и его «фишки» во главу угла при выборе оператора связи.

По данным iKS-Consulting, IPTV-операторы лидируют по темпам прироста абонентской базы: за год в общей сложности они увеличили ее почти на треть, на 29%. В J`son & Partners Consulting прогнозируют, что уже в этом году рост рынка платного телевидения в России замедлится, однако IPTV при этом будет стоять «особняком»: в прошлом году услуга демонстрировала наиболее высокие темпы роста по выручке — на 47,2%. По мнению аналитиков, доля IPTV в общей структуре выручки платного ТВ будет расти и дальше.

«Потребление IPTV населением растет, - согласна руководитель группы развития продуктов и услуг Санкт-Петербургского филиала "ВестКолл" Вероника Балашова. - Абонент хочет выбирать телеканалы, которые считает для себя интересными, не хочет быть ограниченным предоставленными телеканалами кабельного оператора, который обслуживает коллективную антенну в доме».

Рост числа абонентов демонстрируется конкрентыми цифрами. Например, не так давно «Ростелеком Северо-Запад» сообщил о подключении в Петербурге 90-тысячного абонента IPTV, который оператор продвигает под брендом «Интерактивное ТВ». Цифровое телевидение в 2013 году показало максимальный рост потребления среди всех услуг и у «ВестКолл» в Санкт-Петербурге. «Динамика достигла 47%, что связано с расширением сетки вещания, а также активным внедрением сервиса в сегменте HoReCa», - говорят в компании.

И действительно, IPTV все чаще предлагается и корпоративным пользователям. «С мая 2014 года мы предложили услугу сегменту B2B и встретили большую заинтересованность», - рассказали в компании «Смарт Телеком». Параллельно с этим «Смарт Телеком» под брендом Smarthome продвигает услугу и в частном сегменте. «Оттока клиентов по данной услуге не наблюдается», - отмечает руководитель направления Smarthome Андрей Шувалов. Параллельно с этим он говорит, что, несмотря на спрос, в настоящее время, для компании эта услуга - не способ заработка, а скорее имиджевая составляющая. «Около 70-80% выручки от услуги мы вынуждены отдавать правообладателям контента, что делает услугу менее интересной с точки зрения получения прибыли», - пояснил Андрей Шувалов.

Абонентов же при выборе IPTV чаще всего останавливает необходимость приобретения приставки. «Да, абоненту по-прежнему необходимо приобрести приставку, но стоимость ее стала ниже», - утверждает при этом Вероника Балашова. «Для людей IPTV сложный продукт. И кто в нем может разобраться, предпочитает скачивать с торрентов, а кто не может, смотрит по старинке кабельное ТВ, - называет еще один «камень преткновения» для развития услуги Павел Власов. - С проникновением смарт-тв и доступных приставок, а самое главное удобного сервиса, потенциал IPTV будет расти».

Так или иначе, возможность для роста остается и у других технологий доставки цифрового ТВ-сигнала. Например, МТС в Петербурге и регионах Северо-Запада развивает цифровое телевидение по технологии DVB-C. «В Петербурге количество абонентов, подключивших услугу «Домашнее цифровое ТВ», за 2013 год выросло в три раза, и уже составляет почти 25% от общей базы пользователей «Домашнего ТВ МТС». Аналогичная Петербургу динамика наблюдается в Великом Новгороде – рост абонентов более чем в три раза, и доля абонентов с пакетом «Цифрового ТВ» близка к четверти всей базы в Великом Новгороде. Так, в Вологде число подключений цифрового телевидения от МТС за прошедший год выросло более чем в четыре раза, а в Северодвинске Архангельской области – почти в пять раз», - привел цифры коммерческий директор розничного рынка фиксированного бизнеса филиала МТС «Северо-Запад» Артем Борисов.

Правда, в Москве на сетях GPON оператор со своей «дочкой» МГТС предлагает услуги IPTV. А в начале этого года МТС объявили о приобретении гибридного ТВ-решения компании Ericsson. К слову, гибридные технологии в ТВ-продуктах использует оператор «Дом.ru». В 2012 году компания запустила услугу «Дом.ru TV», она предоставляется на базе гибридной технологии (DVB-C + IP). На сегодняшний день оператор отмечает упрочение своих рыночных позиций в большой степени за счет HD-телевидения «Дом.ru TV».
Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 566 | Добавлено: 11.06.2014; 17:28 | Теги: IPTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика