Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 6 » IPTV обгонит всех


IPTV обгонит всех
Количество абонентов сервисов платного ТВ в Западной Европе выросло на 1 млн в 2012 году и составило 94,1 млн, причем в 2013 году совокупный рост абонентской базы провайдеров также составит около 1 млн, говорится в очередном исследовании Digital TV Research.

Позитивная динамика была достигнута западноевропейским рынком в минувшем году, даже несмотря на снижение абонентской базы платных ТВ сервисов в Италии (на 482 тыс.) и Испании (на 350 тыс.). К сожалению, констатируют эксперты, ситуация на рынках этих стран в 2013 году не улучшится, восстановление здесь произойдет лишь к 2015 году.

Напротив, на территории Западной Европы есть государства, где платные телевизионные услуги переживают бурный рост. Например, база подписчиков таких сервисов в Германии выросла на 689 тыс. в 2012 году (во многом благодаря отказу от аналогового вещания), а во Франции – на 347 тыс. за аналогичный промежуток времени.

Так что уже к 2018 году в Западной Европе будет 100 млн абонентов платного ТВ, что на 6,9% больше, чем в 2012 году. И это несмотря на то, что в ближайшие шесть лет абонентская база аналоговых кабельных игроков в данном регионе уменьшится в общей сложности на 15,9 млн пользователей. Цифровые кабельные сети, напротив, прирастут на 14,7 млн подписчиков, а IPTV – на 6,5 млн.

Сегмент спутникового ТВ, как ожидается, с 2012 по 2018 году продемонстрирует наименьший прирост – 2,5 млн пользователей. Количество подписчиков платного наземного ТВ (DTT) сократится на 187 тыс., до 7,4млн.

Проникновение платного ТВ среди 15 стран Западной Европы, принятых к рассмотрению в исследовании, составит 57% в 2018 году, причем оно будет отличаться - от 100% в Нидерландах до 24% в Испании. Пять стран добьются проникновения на уровне 90% и выше.

Автор отчета Симон Мюррей (Simon Murray) заявил, что, несмотря на рост числа абонентов на рынке платного ТВ регионе, совокупная выручка игроков в ближайшем будущем будет оставаться «плоской», сохраняясь на уровне 32 млрд долл. Главная причина – в падении показателя ARPU в большинстве стран для всех типов платформ: рынок становится все более конкурентным, что возникает серьезное ценовое соперничество между игроками.

При этом рост проникновения широкополосного интернета стимулирует не только развитие IPTV-сервисов, но и увеличение доли онлайн-видео (over-the-top, OTT). Так что, например, кабельные игроки вынуждены снижать стоимость базовых предложений, чтобы сохранить своих подписчиков и привлечь новых. Снижение ARPU происходит и из-за роста популярности пакетных double play и triple play предложений.

В период с 2012 по 2018 год, по прогнозам Digital TV Research, выручка спутниковых игроков в Западной Европе снизится на 2,5%, несмотря на рост абонбазы на 4,8%. Кабельные игроки заработают на 6,6% меньше к концу прогнозного периода, их абонентская база уменьшится на 2,6%. IPTV-платформы увеличат выручку на 28,6%, до 4,2 млрд долл к 2018 году, а число их пользователей вырастет на 41,3%.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 551 | Добавлено: 06.06.2013; 09:49 | Теги: IPTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика