Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Февраль » 17 » IPTV сдает свои позиции в Европе


IPTV сдает свои позиции в Европе
Европейский IPTV бум, который возглавила Франция, перестал быть главной тенденцией. В 2011 году континент сдаст свои позиции Азии, где наблюдается значительный IPTV рост в Китае и Индии. Большие европейские рынки, особенно Франция, насытились этой телевизионной технологией. В это же время, в странах Восточной Европы, где формируется рыночная экономика (Чешская республика, Польша, Балтийские страны, Россия, Украина, а также Турция), слабая инфраструктура и недостаток инвестиций в оптико-волоконные технологии задержали внедрение IPTV.

В третьем квартале 2010 года Европа все еще опережала Азию, имея 46,3% от мировых 41.892.171 человек (подписчиков IPTV). То есть, в Европе, учитывая Францию, находилось 19.396.075 IPTV абонентов (почти половина от общего количества), при менее чем 10 миллионах подписчиков в Азии. Данные предоставлены международной организацией Broadband Forum. Количество французских IPTV пользователей возросло с семи до девяти миллионов между первым кварталом 2009 и первым кварталом 2010. Но к концу 2010 года долгий устойчивый рост заметно замедлился, в то время, как платный ТВ рынок в целом пришел к насыщению.

В других странах Западной Европы IPTV также считается прогрессивной технологией. К концу 2010 года 1,8 миллионов человек в Германии и по 2 миллиона в Испании и в Италии являлись пользователями этого телевидения. Среди больших стран только в Великобритании IPTV технология не приобрела большой популярности. Лидирующий британский IPTV провайдер BT Vision имел лишь около 500.000 подписчиков к концу года. Частично это объясняется тем, что BT Vision это гибридный сервис, который опирается на цифровой наземный стандарт для вещательных сервисов; и, частично причиной тому может служить сильная спутниковая и кабельная конкуренция, которую составляют BSkyB и Virgin Media соответственно.

Согласно всем этим фактам, Азия скоро превзойдет Европу, так как Франция уступит свое лидерство Китаю где-то в течение 2011 – 2012 года.

Для справки: Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) – цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения. IPTV означает метод передачи информации через защищенную управляемую высокоскоростную сеть.

IPTV-система позволяет каждому пользователю: создать свой индивидуальный пакет программ, смотреть телепрограммы в записи; использовать функцию тайм-шифт (сдвиг по времени), которая дает возможность делать паузы при просмотре передачи в режиме реального времени; а также просматривать программы в форматах MPEG-2 и MPEG-4.
Источник: www.broadcast.telekrit...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 878 | Добавлено: 17.02.2011; 07:50 | Теги: IPTV, BT Vision



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2362
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика