Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Февраль » 3 » IPTV: тормозит в Европе и растёт в Азии


IPTV: тормозит в Европе и растёт в Азии
Мировой рынок IPTV достиг объема в 91,7 млн абонентов, увеличившись на рекордные 4,49 млн подписчиков в третьем квартале 2013 года. Такие данные приводит исследовательская компания Point Topic. Такой прирост зафиксирован впервые с момента начала наблюдений за этим рынком в 2005-м году.

Впрочем, чуть меньший, но сопоставимый прирост базы IPTV наблюдался и в третьем квартале 2012 года: тогда он составил 4,42 млн. Общий тренд для рынка IPTV состоит в уверенном росте числа пользователей, заключили аналитики.

Особенно активен рост IPTV сервисов на новых рынках, где услуги этого типа бурно развиваются параллельно с широкополосным доступов в интернет. Такие рынки противопоставляются более «зрелым» IPTV-регионам, таким как, например, США и Франция. Европа и Северная Америка дают пропорционально меньший прирост абонентов IPTV, чем их доля на мировом рынке IP-телевидения.

Всё это свидетельствует о том, что рост зрелых IPTV рынков постепенно замедляется, и их доля в общемировом «пироге» будет плавно уменьшаться. В отличие от Азии и Востока, куда входит и Китай, которые сейчас доминируют по темпам развития IPTV в мире.

О значительных перспективах IPTV свидетельствуют данные и другого отчета, выпущенного Infonetics Research. В нем мировой рынок видео сервисов оценивается в 110 млрд долл за вторую половину 2013 года (сюда входит выручка от услуг, предоставляемых как в спутниковых и кабельных, так и IP-сетях). В годовом сравнении этот показатель вырос на 2%, причем именно благодаря IPTV, отмечают эксперты.

Буквально на днях, в конце января 2014 года, ABI Research выступила с очередным прогнозом развития мирового рынка платного телевидения. По ее данным, на мировом рынке число подписчиков платных ТВ-услуг к 2019 году превысит 1,1 млрд, и быстрее всего будет расти доля IPTV.

В 2013 году, согласно новому отчету аналитической компании, количество подписчиков платного ТВ в мире составило 903,3 млн, а предоставленные им услуги принесли доход в 249,8 млрд долл.

Операторы IPTV продемонстрировали существенный прирост (18,5% по сравнению с предыдущим годом), набрав 92 млн абонентов и получив 37,2 млрд долл дохода от услуг. Абонентская база IPTV к 2019 году будет насчитывать 161 млн человек, считает вице-президент ABI Research Джейк Сондерс, и обеспечит 15% всех доходов на рынке платного ТВ.

В целом, полагают в ABI Research, рынок платного ТВ к 2019 году достигнет объема доходов 320,3 млрд долл, а абонентская база вырастет до 1,1 млрд человек.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 567 | Добавлено: 03.02.2014; 11:39 | Теги: IPTV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 663
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика