Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » IPTV: живее не бывает


IPTV: живее не бывает

Рынок IPTV будет подогревать спрос на HD-контент и видео по запросу (VOD). К такому выводу пришли исследователи агентства Transparency Market Research. По их данным, среднегодовой темп роста мирового рынка IPTV в период с 2014 по 2020 годы составит 18,1% - он вырастет в объёме с 29,94 млрд долл в 2013 году до 79,38 млрд долл в 2020 году.

Драйверами IPTV-рынка являются интерактивные решения, интегрируемые с основными IPTV-сервисами, поддержка провайдерами государственных инициатив по цифровизации ТВ, снижение стоимости услуг IPTV-провайдеров, а также в целом развитие технологий телесмотрения. Для контраста, рост услуг провайдеров спутникового и кабельного ТВ сдерживают, например, недостаточно совершенная инфраструктура передачи видео в развивающихся странах, а также недоступность больших объемов инвестиций из-за кризиса в экономике, которые могли бы потребоваться для развития.

Аналитики отмечают, что IPTV пользуется активным спросом не только на рынке массовых сервисов, но и в корпоративном сегменте, особенно среди компаний отраслей здравоохранения, образования, медиа, сферы финансов, а также в энергетике и на транспорте. В таких случаях IPTV-решения выступают как средства коммуникации с сотрудниками, сокращения издержек на командировки, а также для создания дополнительной прибыли. Кроме того, предприятия на базе IPTV занимаются распространением контента по запросу, а также для распространения корпоративной информации внутри компаний.

В отчете Transparency Market Research приводятся данные, согласно которым Европа доминировала на мировом рынке IPTV ещё в 2013 года, на неё приходилось 38% мирового рынка, регион также выделялся среди прочих и по темпам роста: прогрессу способствовала невысокая стоимость услуг, увеличение проникновения широкополосного интернет-доступа, а также развитие соответствующей инфраструктуры.

Теперь ситуация меняется: на протяжении периода прогноза с 2014 по 2020 годы в лидеры выйдет Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии). Среднегодовой темп роста рынка IPTV здесь составит 21,1%. Ключевой вклад внесут такие страны, как Индия, Южная Корея и Китай. Тому способствует активное формирование среднего класса, развитие технологий широкополосного интернет-доступа и снижение сервисных расходов.

Напомним, что, по подсчетам Point Topic, на конец 2014 года в мире насчитывалось уже 117,39 млн абонентов IPTV. Россия с 4,9 млн пользователей IPTV оказалась прямо посередине первой десятки стран по числу IPTV абонентов, где в начале списка расположились Китай (33,6 млн), Франция (15,4 млн), США (13,3 млн), Южная Корея (10,6 млн). По Digital TV Research, на конец 2020 года уже 191 млн человек будут подключены к IPTV-сервисам.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 435 | Добавлено: 19.10.2015; 10:51 | Теги: IPTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
юрий56
Яндекс.Метрика