Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Иран косвенно признал успех спутникового телеканала "Би-би-си" на персидском языке


Иран косвенно признал успех спутникового телеканала "Би-би-си" на персидском языке
Один из руководителей государственного телерадиовещания Ирана – IRIB (Islamic Republic of Iran Broadcasting) Хасан Абедини в интервью англоязычному иранскому спутниковому телеканалу Press TV невольно признал факт успеха трансляций персоязычного телеканала Всемирной службы Британской вещательной корпорации «Би-би-си».

Абедини сказал: «Телеканал «Би-би-си» на персидском добился широкой известности в течение 2009 г., во время президентских выборов в Иране. Но судьба телеканала будет такой же, как у персидской телеслужбы «Голоса Америки» (VOA)… Предвзятый подход к событиям в Иране вызвал потерю авторитета телевидением «Голоса Америки» на персидском языке среди иранской аудитории. Это же происходит и с персоязычным телеканалом «Би-би-си». Он потерял свою аудиторию до уровня менее 25% по сравнению с периодом восьмимесячной давности, согласно опросам IRIB».

Иначе говоря, Абедини признал, что телепередачи персидской службы «Би-би-си» даже в период политического затишья в Иране смотрит каждый четвертый зритель страны. При этом иранский функционер ссылался на опросы официальной телерадиокомпании Ирана, которая вряд ли могла рассчитывать на откровенное признание всех опрашиваемых, учитывая что в Иране официально не одобряется прием передач из-за границы (хотя спутниковые антенны не демонтируются властями).

Отметим, что в 2009 г. Иран пытался в течение нескольких недель (в период беспорядков в стране после президентских выборов) глушить спутниковые телепередачи «Би-би-си» и «Голоса Америки» на персидском, став одним из пионеров использования технологии спутникового глушения. В настоящее время Исламская Республика Иран приостановила спутниковое глушение из-за протестов западных стран и угрозы отключения собственных телеканалов, которые Иран ретранслирует внутри страны и за рубеж через западных спутниковых операторов.

Телеканал на персидском языке «Би-би-си» начал свою работу в 2009 г. Он дополнил персидскую радиослужбу этого британского вещателя, существующую со времен Второй мировой войны.

http://telecom.cnews.ru/


Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 958 | Добавлено: 29.12.2010; 13:43 | Теги: Иран, Би-би-си



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2369
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
gregna69
Яндекс.Метрика