Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Май » 5 » Испания: футбольный передел


Испания: футбольный передел

Испанское правительство окончательно утвердило новые правила распределения вещательных прав на футбольные трансляции на сезон 2016-2017, теперь в стране будет действовать модель, аналогичная английской Премьер Лиге.

Новая договорная система, которая будет работать в отношении прав на показы футбольных матчей в Испании, установит баланс между более сильными и небольшими клубами, а также позволит им зарабатывать больше на продаже прав. Впрочем, вещателям придётся платить по более высоким ставкам за их приобретение.

Ранее испанская футбольная лига La Liga, единственная из европейских футбольных топ-лиг, использовала модель, по которой каждый клуб продавал права на трансляции своих игр в отдельности. Причем, например, если в целом реализация таких прав приносила порядка 700 млн евро в год, то наиболее сильные команды, «Реал Мадрид» и «Барселона», зарабатывали по 140 млн евро каждый.

По новым правилам, годовая выручка от реализации прав трансляций матчей La Liga составит порядка 1,5 млрд евро, из которых 700 млн-1 млрд евро придётся на домашние ТВ-права, а ещё 400-500 млн – на продажу прав зарубежным каналам, что всё же меньше, чем зарабатывают на таких правах в Великобритании (2,3 млрд евро в год).

Разделение доходов от продажи ТВ-прав между клубами по новой модели, так же как, например, во Франции и Италии, будет осуществляться следующим образом: 92% выручки получают клубы первого и второго дивизионов, причём половина - распределяется только между клубами первого дивизиона. Вторая половина суммы разделяется в соответствии с представленностью каждого клуба в отдельности в играх последних пяти сезонов, его размеров, выручкой и другими критериями. 3,5% получат клубы за пределами первых двух дивизионов, 2% - Испанская федерация футбола, 1% - La Liga, 0,5% - лига женского футбола, Segunda B Division и другие подобные объединения и ещё 1% - национальный спортивный комитет CSD.

Предполагается, что от перехода на новую модель выиграют все клубы, причём разрыв в выручке от прав трансляций между крупными и небольшими игроками сократится. Кроме того, это позволит некоторым клубам погасить долги, достигающие в ряде случаев 3 млрд евро. Для вещателей новая модель не является радостной новостью, им, однозначно, придётся платить больше. Крупнейшими игроками в Испании, борющимися за право футбольных трансляций, являются Mediapro, Telefonica-Canal Plus и Al Jazeera.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Спорт на телевидении | Просмотров: 478 | Добавлено: 05.05.2015; 12:36 | Теги: La liga, испания




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика