Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 23 » Иванишвили считает странным решение коллектива телеканала "9-архи" прекратить вещание, не дожидаясь 1 сентября


Иванишвили считает странным решение коллектива телеканала "9-архи" прекратить вещание, не дожидаясь 1 сентября
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает "странным и неоправданным" решение коллектива телеканала "9-архи" прекратить вещание, не дожидаясь 1 сентября. Об этом глава кабмина заявил сегодня во время рабочей поездки на запад Грузии.

Ранее Иванишвили сообщил, что в условиях подготовки страны к президентским выборам /27 октября/ принято решение с 1 сентября закрыть принадлежащий его супруге - Екатерине Хведелидзе - телеканал. В ответ журналисты отказались выходить в эфир. "Нет смысла продолжать работу еще 10 дней, если с 1 сентября канал закрывается", - объяснили они свое решение. Сегодня премьер прокомментировал его, заметив, что ему "непонятны разговоры, что он якобы использовал работу коллектива".

"Во-первых, все сотрудники получали очень хорошую зарплату, не меньше чем у коллег на других каналах. Во-вторых, большинство из тех, кто работал на "9-архи", не имели до этого профессионального опыта и у нас получили этот опыт. Поэтому такие суждения абсолютно непонятны", - отметил он.

"Если будет реальный покупатель, мы... продадим "9-архи" за треть рыночной стоимости", - подтвердил он.

Ранее Иванишвили заявил, что "после прихода в политику в октябре 2011 года готов был временно приобрести какой-либо действующий телеканал, но от всех получил отказ и тогда вместе с женой открыл "9-архи", который в канун парламентских выборов 1 октября 2012 г. сыграл важнейшую роль в предоставлении населению правдивой информации".

Он добавил, что "в условиях подготовки страны к президентским выборам и для обеспечения их демократического проведения мы решили с 1 сентября закрыть "9-архи".

"Если до 1 сентября найдется покупатель, продадим телеканал за треть стоимости. Если же покупатель до не появится, то "9-архи" с 1 сентября прекратит работу, а сотрудникам будет выплачена двухмесячная зарплата-компенсация", - заявил он.
Источник: www.tasstelecom.ru/cat...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 478 | Добавлено: 23.08.2013; 09:13 | Теги: 9 канал




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика