Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июнь » 21 » «Я не верю в совпадения»: Александр Ткаченко озвучил позицию Плюсов по вопросам перехода на цифру и продления цифровых лицензий


«Я не верю в совпадения»: Александр Ткаченко озвучил позицию Плюсов по вопросам перехода на цифру и продления цифровых лицензий
Череда событий вокруг продления цифровых лицензий на общенациональное вещание и огромное количество слухов, связанных с отключением эфирного аналога и переходом на эфирную цифру, заставили меня собирать информацию из первых рук. Свою точку зрения на актуальные вопросы согласился озвучить Александр Ткаченко – гендиректор телегруппы, уделившей этой теме больше всего времени в своих информационных программах. Александр Владиславович ответил на мои вопросы через пресс-службу «1+1 медиа»:

- Поддерживаете ли вы решение Кабмина о смещении даты отключения эфирного аналога?

- Я считаю решение Кабмина своевременным, ведь оно позволяет постепенно осуществить две вещи. Во-первых, провести информационную кампанию об альтернативе «аналога» для зрителей в более реальные сроки. Во-вторых, все же принять меры для того, чтобы покрытие «Зеонбуда» соответствовало понятию бесплатного цифрового эфирного вещания.

- Какая дата полного отключения аналога, по вашему мнению, наиболее оптимальна?

- На мой взгляд, предварительно принятая программа по отключению аналога до конца 2018 года, которая в том числе обсуждалась в Нацсовете, была бы наиболее оптимальной. Однако сейчас, по сравнению с 1 июля, которое предлагалось до недавнего времени, дата отключения 1 сентября выглядит сравнительно логичной.

- Как вы относитесь к заявлению «Медиа Группы Украина» о том, что именно Плюсам и «Интеру» выгодно затягивать отключение аналога до периода после выборов, поскольку телегруппы владеют аналоговыми сетями с идеальным покрытием (УТ-2 и УТ-3)?

- Ни «1+1 медиа», ни «Интер Медиа Групп» не выгодно вещание в сетях со стоимостью в несколько раз дороже, чем то, что платит МГУ за свое покрытие (в эфирном аналоге, - МН). Поэтому для нас постепенное отключение является наиболее логичным шагом, и чем раньше это бы произошло при нормальных условиях, тем лучше. Другое дело, почему в МГУ стремятся как можно быстрее отключить анало»? Есть ли у этой ситуации общее со слухами на рынке о том, что МГУ и «Зеонбуд» что-то связывает?

- Остались ли у вашей телегруппы претензии к «Зеонбуду»? Готова ли группа платить больше за вещание в МХ-1 после расширения покрытия сети? Как удалось уговорить «Зеонбуд» достроить МХ-1 за собственные средства? Насколько корректна озвученная стоимость апгрейда МХ-1 (93 млн грн)? Могли бы предоставить список 47 населенных пунктов, в которых планируется достройка сети МХ-1?

- Перед тем, как говорить о планировании достройки сети МХ-1, нужно понять, может ли «Зеонбуд» обеспечить покрытие в этих 47 населенных пунктах. Этого мы, к сожалению, до сих пор не знаем (Нацсовет пока не заказал просчет частот в УГЦР; заявку регулятору должна подать компания «Зеонбуд», - МН). Также мы обсуждали смену модуляции (на Плюсах считают, что это добавит к покрытию 20%, - МН), однако пока этот вопрос еще не решен, поэтому рано комментировать что-то наперед.

- Правда ли, что «Зеонбуд» предложил телегруппам скидки в обмен на отказ от вещания в мультиплексе, который собирается построить Концерн РРТ?

- Мы ничего не знаем по этому поводу.

- Вы часто связываете дату отключения аналога с продлением цифровых лицензий. Есть ли у вас информация о том, что каналам группы («1+1», «2+2», ТЕТ) цифровые лицензии не продлят?

- Я долго в медиабизнесе и не верю в случайные совпадения. То, что президент стремится мгновенно решить вопрос действия аналога, который не решался 12 лет, и прекращение действия цифровых лицензий, скорее всего, не просто совпадение. И из того, что мне известно из разговоров с коллегами и чиновниками, действия представителей президента в Нацсовете не являются случайностью. Продление действия аналога позволит Нацсовету, независимо от того, как он относится к тем или иным телеканалам, продлить действие цифровых лицензий в точном соответствии с законом, в том числе каналам нашей медиагруппы. Если этого не произойдет, все увидят, что на самом деле речь шла не об отключении аналога, а о давлении на независимые СМИ.

- Как вы планируете решить вопрос с цифровыми лицензиями каналов «УНИАН» и «ПлюсПлюс» в неработающих мультиплексах МХ-4 и МХ-6? Группа неоднократно просила Нацсовет переоформить лицензии в части мультиплекса: с неработающего – в любой рабочий. Сколько цифровых лицензий необходимо вашей группе?

- Вопрос относительно цифровых лицензий еще не решен. Мы считаем это несправедливым, потому что «УНИАН» и «ПлюсПлюс» имеют законно выданные лицензии. Пока что Нацсовет еще не смог ничего сказать нам по этому поводу. Эта ситуация фактически позволяет «Зеонбуду» быть монополистом с точки зрения предоставления таких услуг. Относительно цифровых лицензий, думаю, что для детей и семей получение цифровой лицензии «ПлюсПлюс» было бы уместно.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 140 | Добавлено: 21.06.2018; 08:11 | Теги: Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2260
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика