Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Февраль » 1 » ЮАР откладывает переход на цифровое эфирное ТВ


ЮАР откладывает переход на цифровое эфирное ТВ
Правительство Южно-Африканской Республики не вкладывается в сроки по переходу с аналогового эфирного телевидения на цифровое, сообщает Media Business Reports. Ранее крайним сроком отключения аналогового сигнала был апрель 2012 г., но, похоже, теперь все переносится на третий квартал этого года. И не факт, что эта отсрочка станет последней.

О вынужденном переносе даты отключения аналогового сигнала сообщила министр связи и массовых коммуникаций ЮАР Дина Пуле (Dina Pule), назначенная на данный пост лишь в прошлом году. По ее словам, последние три месяца правительство прикладывало все возможные усилия, однако сделать нужно еще очень многое. И в первую очередь необходимо разработать законопроект о запуске и контроле производства сет-топ-боксов и организовать соответственный тендер среди производителей.

Хотя сами телеоператоры уже давно готовы отключить свое аналоговое вещание, проволочки в законодательном процессе тормозят дигитализацию страны. Ведь фактически без декодеров принимать цифровой сигнал невозможно, а их запрещено производить без сертификации, которую государственное бюро стандартов утвердит не ранее следующего месяца.

Аналитики главного регулирующего органа страны, Independent Communications Authority of South Africa (ICASA), еще в феврале 2008 года предложили переходить на цифровое телевидение постепенно, относительно долгое время осуществляя его трансляцию параллельно с аналоговым. Данный «переходной этап» должен был начаться в том же 2008 г. и закончиться в ноябре 2011 г. Но даже ICASA, наиболее реально оценивающий ситуацию, просчитался: ведь уже 2012 год, а завершающая фаза – полное отключение аналогового сигнала (ASO) – не наступила. Параллельная трансляция по-прежнему продолжается.

Изначально государством был выбран японский стандарт цифрового наземного вещания ISDB-T, однако позже он был заменен на европейский DVB-T2. На данный момент телекоммуникационные компании потратили уже свыше $30 млн. на тестирование созданных ими цифровых сетей.

Очередная отсрочка может привести к еще большим финансовым потерям операторов и значительно повлиять на скорость перехода страны на цифровое вещание, а ведь ЮАР, а с ней и ряд других стран, в частности Ботсвана, Мозамбик, Замбия и Зимбабве, обязались полностью перейти на цифру до декабря 2013 года.
Источник: www.broadcast.telekrit...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 615 | Добавлено: 01.02.2012; 14:34 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика