Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Январь » 14 » Кабельные операторы отступают


Кабельные операторы отступают
Несмотря на продолжающийся рост рынка платного телевидения, кабельные операторы продолжают терять долю на этом рынке, в то время как операторы телекомов и спутниковые платформы, согласно данным исследования Infonetics Research, по-прежнему делают успехи. Об этом пишет Mediasat.

Агентство Infonetics Research в своём исследовании глобального платного телевидения отмечает, что за первое полугодие 2013 года доля доходов кабельных операторов на рынке платного телевидения снизилась на 1% - главным образом, в связи с продолжающимся оттоком абонентов кабельного телевидения на ключевых рынках Северной Америки. Из-за того, что американские и канадские мультисервисные операторы теряют подписчиков со скоростью 1,5-2,5% в год, рост доходов видеосектора кабельной индустрии снизился до минимума - даже несмотря на повышение цен и запуск новых видеоуслуг.

В то же время, операторы телекомов и провайдеры спутниковых платформ в первые шесть месяцев 2013 года вновь продемонстрировали рост доли доходов на рынке, главным образом, благодаря притоку новых абонентов и более высоким показателям ARPU (средний доход на абонента) на ключевых рынках Северной Америки и Западной Европы. К примеру, в США компаниям AT&T, Verizon Communications, DirecTV и даже Dish Network удалось в 2013 году завоевать новых абонентов, в то время как крупнейшие американские мультисервисные провайдеры лишь теряли клиентов.

Не удивительно, что компания DirecTV сохранила свои позиции лидера по уровню доходов на рынке платного телевидения по итогам первой половины текущего года. DirecTV достигла этого благодаря наличию огромной абонентской базы и самым высоким в индустрии показателям ARPU, передает корреспондент Mediasat.

«Операторы телекомов, предоставляющие услуги IPTV, - такие как AT&T, China Telecom, и Deutsche Telekom – продолжают демонстрировать стабильный рост числа новых подписчиков и увеличение показателей ARPU, показывая, что конкурентоспособные провайдеры с диверсификацией предоставляемых услуг способны успешно отбирать хлеб у операторов кабельных сетей, - говорит ведущий аналитик отдела широкополосного доступа и платного телевидения в агентстве Infonetics. – Улучшенный пользовательский интерфейс, многоэкранное видео, а также услуги DVR – вот те отличительные особенности, которые позволили телекомам увеличить свои абонентские базы в то время, когда другие не могли этого сделать».

В целом, по сообщениям Infonetics, доходы видеосервисов в мировом масштабе за первое полугодие 2013 года добрались до отметки в 110 миллиардов долларов, что на 2% выше, чем 108 миллиардов долларов по итогам второго полугодия 2012 г. Всё вместе означает годовой доход рынка в размере около 220 миллиардов долларов.

По прогнозам аналитиков Infonetics, доходы рынка платного телевидения в ближайшие несколько лет вырастут примерно на 5%. К 2017 году, как прогнозирует агентство, доходы на рынке превысят 270 млрд долл.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 529 | Добавлено: 14.01.2014; 15:28 | Теги: кабельное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
юрий56
Яндекс.Метрика