Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Кабельные провайдеры предлагают ограничить доступ к программам, которые могут повредить детям


Кабельные провайдеры предлагают ограничить доступ к программам, которые могут повредить детям
Ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» предлагает внести изменения в закон «О телевидении и радиовещании», которым обязать провайдеров программной услуги ограничивать доступ к программам, которые могут повредить именно детям. Такое предложение 5 декабря во время круглого стола «Как защитить нравственность в Украине в интересах детей и общества в целом. Мнение общественности »высказала заместитель директора ассоциации Ирина Козлова.

«Это не только эротика, это и специализированные каналы ужасов, к которым сегодня для детей открытый доступ круглосуточно, - отметила госпожа Козлова. - Провайдеры не могут влиять на контентное наполнение каналов, к которым они предоставляют доступ, но могут обеспечивать защиту детей от каналов, которые заявляют себя как специализированные. Провайдер может закрыть кодом канал для взрослых, но не может закрыть общенациональный канал, который показывает сцены убийства в криминальной хронике. Поэтому мы предлагаем, если канал можно закодировать, то делать это, если же к каналу предоставляется доступ в открытом формате, то такие программы должны быть доступны только после 24-и часов ».

По ее словам, на сегодня через законодательную коллизию в кабельных операторов сложилась ситуация, когда, с одной стороны, они хотят и могут выполнять нормы закона об обеспечении защиты детей, а с другой стороны, таких норм просто не существует.

В целом участники круглого стола констатировали неудовлетворительное состояние защиты морали, но совместную резолюцию мероприятия принять не смогли. Проект резолюции отмечал нецелесообразность принятия законопроекта № 7132, предлагающий изменения в закон «О защите общественной морали». И даже больше - документ рекомендовал парламенту отменить существующую редакцию этого закона.

Против такой резолюции выступили представители религиозных общин, которые считают, что Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали (НЭК) за несколько лет сделала много полезного для защиты общественной морали.

Противоположной от религиозных деятелей точки зрения придерживались другие участники круглого стола. В частности, среди тех, кто категорически против защиты общественной морали путем правовых норм был профессор Института журналистики, президент Академии украинской прессы Валерий Иванов, который назвал это «правовым невежеством». А глава Восточноевропейского института проблем медиа Ольга Большакова убеждена, что проект новой редакции закона о защите общественной морали "содержит большое количество лицемерных норм».

Единодушны все были только в том, что нужны изменения в законодательстве, которые бы защищать детей от негативного информационного влияния.

Напомним, инициатором круглого стола была общественный совет при Госкомтелерадио.

Как писала «Телекритика», 9 ноября состоялись парламентские слушания на тему: «Современное состояние общественной морали в Украине, проблемы и перспективы и состояние соблюдения законодательства в этой сфере».
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 596 | Добавлено: 05.12.2011; 20:11 | Теги: кабельное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика