Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Январь » 22 » Кабельные сети западной Украины продолажют покупать Чешские компании


Кабельные сети западной Украины продолажют покупать Чешские компании
Антимонопольный комитет разрешил группе компаний ООО «Одеко» (г. Львов) купить 100% уставного капитала луцкого кабельного оператора «Всегда Хороший Продакшн». 

Частное предприятие «Всегда Хороший Продакшн» получило лицензию провайдера программной услуги в Луцке в Нацсовете по телерадиовещанию в мае 2007 года.

ООО «Одеко» контролируется чешским инвестфондом PPF Investments. Его ключевой акционер - Петер Келлнер - является также миноритарным акционером международной медийной корпорации Central EuropeanMedia Enterprises Ltd.CME), которая до 2009 г. контролировала украинскую телевизионную группу«1+1». PPFI работает в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии.

В марте 2007 г. PPF Investments основала украинскую дочернюю компанию - «Одеко». В декабре 2007 г. – январе 2008 г. «Одеко» укрепилась на львовском рынке кабельного телевидения. Она купила там 4-ех местных кабельных операторов – «Маску», «Пион», «Днестр» и «Селену», а также провайдера интернет-услуг – компанию «Линиятел». Следующим шагом чехов стала покупка запорожских операторов «Инн-Ком» и «Контракт Сид». В августе 2008 г. к группе компаний «Одеко» присоединились черновицкая кабельная сеть «КТМ» и тернопольские операторы – «Густав» и «Тернопольские телесистемы». Чуть позже в Черновцах была куплена кабельная сеть «Телекоминформ». Также «Одеко» вышла на рынки кабельного ТВ небольших городов на западе Украины - Трускавца, Добротвора, Теребовли, Волочицка и Кременца. В марте 2009 г. группа компаний «Одеко» приобрела крупного оператора в Запорожье – компанию «КТС».

В общей сложности чехи с конца 2007 г. приобрели в Украине более 20 небольших телекоммуникационных компаний, большинство из которых предоставляют населению услуги кабельного ТВ, но есть и интернет-операторы. О сумме инвестиций чехи не сообщают, однако эксперты рынка, судя по количеству и размерам приобретенных компаний, сходятся во мнении, что PPF Investments вложил в украинские активы не менее $50 млн.


Источник: proit.com.ua/news/tele...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 954 | Добавлено: 22.01.2011; 10:55 | Теги: украина, кабельное тв



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2370
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
gregna69
Яндекс.Метрика