Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Май » 6 » Как Discovery не удалось впечатлить инвесторов


Как Discovery не удалось впечатлить инвесторов

Акции Discovery упали почти на 5% в четверг после того, как компания не смогла произвести на инвесторов впечатление хорошей квартальной отчетностью. После недолгого роста, котировки акций стремительно подешевели.

Телекоммуникационная компания Discovery опубликовала финансовые результаты за квартал, закончившийся 31 марта 2019 года. Ключевые финансовые показатели оказались не хуже прогнозных значений. Рынок отреагировал ростом котировок, который, почти сразу, сменился их обвалом. Инвесторы не оценили некоторые моменты успеха компании.

Что показала отчетность
Чистая прибыль первого квартала, приходящаяся на акционеров Discovery, составила $384 млн долларов по сравнению с убытком в размере $8 млн годом ранее. Как сказано в пресс-релизе к отчетности компании, получение чистой прибыли стало результатом более высоких операционных результатов, в основном обусловленных интеграцией Scripps Networks и, в меньшей степени, доходов от инвестиций в акционерный капитал. Прибыль на одну акцию увеличилась до $0,53 против убытка на одну акцию в размере $0,01 в первом квартале 2018 года.

Свободный денежный поток  в первом квартале 2019 года увеличился до $498 млн, главным образом за счет роста денежного потока от операционной деятельности до $542 млн, в то время как капитальные затраты в размере $44 млн остались на прошлогоднем уровне. Денежный поток от операционной деятельности увеличился, главным образом, благодаря влиянию Scripps Networks на весь квартал.

Scripps Networks Interactive (SNI) — американская медийная компания, образованная 1 июля 2008 года в результате обособления кабельных телевизионных сетей и онлайн-ресурсов компании E. W. Scripps. В марте 2018 года Discovery завершила сделку по приобретению Scripps Networks Interactive, получив в свое распоряжение такие телевизионные сети, как Food Network, Travel Channel и HGTV.

Выручка компании выросла на 17,3% по сравнению с первым кварталом 2018 года и составила $2,7 млрд. Скорректированный операционный доход до вычета износа и амортизации (Скорректированная OIBDA) в первом квартале составил $1,2 млрд, что на 63% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без учета влияния колебаний валютных курсов скорректированный показатель OIBDA увеличился на 67%.

Выручка подразделения по вещанию в США US Networks за первый квартал 2019 года увеличилась на 49% до $1,8 млрд по сравнению с первым кварталом 2018 года. Доходы этого сегмента от рекламы составили $1 млрд против $627 млн в прошлом году (+63%). Дистрибуция принесла US Networks $697 млн, что больше прошлогоднего дохода от дистрибуции на 35,6%. Доходы от дистрибуции увеличились в основном в связи с увеличением договорных ставок и дополнительных опций, в то время как в марте 2019 года общее число подписчиков распределенных сетей было на 1% ниже, чем в марте 2018 года. Операционные расходы в США увеличились на 32,4% до $691 млн. Скорректированный показатель OIBDA US Networks увеличился от года к году на 62,7% до $1 млн.

Выручка международного сегмента International Networks за первый квартал 2019 года снизилась на 13% до $952 млн по сравнению с первым кварталом предыдущего года. Снижение доходов от рекламы было обусловлено главным образом влиянием Зимних Олимпийских игр в 2018 году. Доходы от дистрибуции увеличились, главным образом, из-за более высоких цен в Латинской Америке, роста цен, подписчиков и более высоких доходов от цифровых подписок в Европе, что частично компенсировалось снижением в Азии, главным образом из-за дополнительных доходов в цифровом лицензировании в предыдущем году. Прочие доходы сократились в основном из-за влияния сублицензирования Олимпийских игр в первом квартале 2018 года.

Операционные расходы International Networks сократились от года к году на 23,7% до $733 млн, тоже во многом благодаря влиянию прошлогодних расходов, связанных с Олимпийскими играми.

Скорректированный показатель OIBDA International Networks вырос на 60% до $219 млн.

В сегменте «Прочие» произошло значительное снижение выручки и скорректированной OIBDA за первый квартал 2019 года, главным образом из-за продажи бизнеса в сфере образования.

«В первом квартале мы положили крепкое начало 2019 год, продолжая подкреплять человеческую страсть их любимыми брендами в тех жанрах, которые собирают аудиторию по всему миру», — сказал президент и главный исполнительный директор Discovery Давид Заслав в пресс-релизе к отчетности. «Мы являемся многопрофильной медийной компанией, и у нас есть правильная стратегия, активы, бренды и управленческая команда, необходимые для увеличения акционерной стоимости» — заверил акционеров Давид Заслав

Почему обвалились котировки
Сразу после публикации отчетности, в которой были заметны получение прибыли и рост выручки и OIBDA, а также соответствие их ожиданиям, акции Discovery за несколько минут подорожали на 2,7%. Но буквально еще через несколько минут, котировки рухнули и акции оказались дешевле на 6% чем до начала торгов. Дело в том, что инвесторы не оценили то, что улучшение финансовых показателей произошло главным образом за счет влияния от приобретения Scripps Networks. При сопоставлении показателей на формальной комбинированной основе, исключая влияние колебаний валютных курсов и учитывая эффект приобретений и реализаций, общие доходы компании снизились на 5%. Аналогичным образом, при комбинированном сопоставлении, прирост показателя OIBDA равен 21%, против роста на 63%, согласно отчетности. Кроме того, инвесторам придется впоследствии придется столкнуться с прекращением поступления части доходов после продажи образовательного бизнеса и с влиянием неблагоприятных разниц валютных курсов, которые проявятся только в следующих отчетностях.

Согласно консенсус-прогнозу терминала Eikon Refinitiv, потенциал роста котировок акций Discovery от текущих уровней, составляет 18,52%, а целевая цена акции ожидается на уровне $34,68. Из 24 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 12 рекомендуют покупать акции, 11 советуют продолжать их держать, а один аналитик рекомендует продавать их.

Discovery — мировой лидер в сфере развлекательных и образовательных телепрограмм. Компания обеспечивает вещание более 8000 часов оригинальных телевизионных программ в год. Передачи Discovery доступны в 220 на 50 языках. Продуктами компании являются: Discovery Channel, HGTV, Food Network, TLC, Investigation Discovery, Travel Channel, Animal Planet, Science Channel, TV Everywhere, Eurosport, Eurosport Player, MotorTrend, OWN, Discovery Kids.


Источник: /quote.rbc.ru/news/art...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 94 | Добавлено: 06.05.2019; 19:12 | Теги: discovery




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2328
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика