Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Как устроено общественное тв Австралии


Как устроено общественное тв Австралии
Австралийские общественные вещатели подотчетны правительства в вопросе расходования государственных средств, но АВС и SBS не зависят от правительственного контроля и пользуются достаточной творческой и редакторской свободой.
 
В Австралии функционирует два общественные вещатели Австралийская вещательная корпорация (AustralianBroadcastingCorporation, ABC) и Специальная языковая служба (Special Broadcasting Service, SBS) .
 
Первая корпорация предлагает программы информационного и развлекательного характера на радио, телевидении и в интернете. Значительно меньше SBS транслирует более специализированные программы, удовлетворяющие потребности ризнокультурного общества Австралии.
 
В группу АВС входят четыре общенациональных радиостанции, девять радиостанций в крупных городах и 51 региональная станция в населенных пунктах Австралии.
 
АВС1 и АВС2 - главные информационные телеканалы вещателя. АВС2 стартовал в 2005 году, как новый канал для детей (в программе также есть новости, обзоры событий, документальные фильмы, спортивные трансляции).
 
ABC News 24 - круглосуточный канал предлагает прямые включения с событий, микс из программ АВС, а также вещателей-партнеров АВС: британской BBC, новозеландской TVNZ, японской NHK, и катарской Al Jazeera English. Канал доступен онлайн или через бесплатный интернет-сервис АВС IView, который, подобно телевизионном сетевом сервиса Iplayer британской телекомпании BBC, является сервисом потокового видео с собственным встроенным видеоплеером. Эта технология была разработана в самой Австралии местным технологическим подразделением ABC. Она обеспечивает полноэкранное видео с высоким разрешением, но при этом пользователи должны иметь доступ к высокоскоростному подключению.
 
Контент группы АВС, которая в 2012 году отмечает 80 лет со времени своего основания, потребляющие более 70% населения континента еженедельно. Девять из десяти австралийцев считают, что АВС хорошо выполняет свои функции и является важной медиаслужбою страны. Австралийская вещательная корпорация занимает главное место в системе национальных коммуникаций, а сейчас уже и в системе тихоокеанских коммуникаций.
 
Два телеканала SBS предлагают многоязычную программу в зависимости от региона. Программа SBS One состоит из выпусков новостей на разных языках и фильмов не на английском языке. Здесь также документалистики и спортивных программ. SBS Two, кроме отзыва международных событий, предлагает программу ориентированную на молодую аудиторию.
 
SBS Radio - наиболее многоязычная радиосеть в мире. Для неанглоязычной аудитории (а это примерно 3 млн. слушателей) создаются программы 68 языками. Среди подразделений SBS Radio есть и украинские радиовещания в Австралии , основным принципом работы которого является общественная функция, а целью - передача правдивой, своевременной и общественно-значимой информации.
 
Финансирования
 
АВС и SBS на 70-80% финансируются из государственного бюджета. Однако первая не имеет права транслировать коммерческую рекламу на радио или телевидении.
 
Чтобы получить небюджетные средства, АВС может осуществлять торговлю и продажу своих продуктов и услуг. Дополнительное финансирование приносят коммерческая служба АВС (55 магазинов и 111 центров, осуществляющих продажу и доставку товаров, заказанных в онлайн магазине АВС ) издательская продукция, служба по продаже DVD и телепрограмм другим вещателями, организация событий, звукозаписывающая компания, выпускающая музыкальные альбомы для детей , музыку в стиле кантри, классическую, современную музыку австралийских исполнителей.
 
Из бюджета SBS получает примерно втрое меньше АВС, но имеет разрешение на показ рекламы (не более пяти минут в час). Кроме этого, небольшую часть своих финансовых потребностей SBS также обеспечивает путем продажи товаров через собственный спортивный онлайн магазин " The World Game Shop ".
 
Бюджет вещателей определяется раз в три года, когда к правительству подаются на рассмотрение соответствующие бюджетные планы. Правительство решает учесть представленные цифры в бюджете текущего года или отправить на просмотр, далее бюджетный план представляется на рассмотрение парламента для утверждения.
 
Благодаря удачному сочетанию источников финансирования и тщательной нормативной базе вещатели могут сохранять независимость от большой политики и бизнеса, успешно конкурировать с коммерческими вещателями.
 
Защита независимости и подотчетность
 
ABC и SBS функционируют на основе государственных законодательных актов, но при этом являются независимыми корпорациями, заключают свои внутренние нормативные акты и положения. Управление вещателями осуществляется согласно законам «О Австралийскую радиовещательную корпорацию» 1983 года и закона «О Специальную языковую службу» 1991 года.
 
Министры и правительство могут давать указания по программному наполнению корпораций только в исключительных случаях. Так, статья 78 Закона позволяет давать указания Корпорации только в случае освещения информации или события, служить национальным интересам Австралии. Перед тем как министр направит указание корпорации, он должен обосновать такую ​​директиву, представить ее на рассмотрение в парламент.
 
Во главе АВС и SBS стоит совет директоров, который следит за надлежащим выполнением заказчиком своих общественных функций и следит за уровнем независимости и честности в работе вещателя, корректностью, объективностью и сбалансированностью новостей и другой информации. К 2007 году директоров назначал генерал-губернатор Австралии на основе рекомендаций правящей политической силы. Такая схема всегда вызывала нарекания, потому считалась политически мотивированным. С приходом к власти Лейбористской партии было анонсировано план внедрения новой системы выбора директоров: на должности могут подаваться все граждане Австралии с опытом работы в сферах, обеспечивающих работу вещателя (теле-и радиовещания, коммуникации, менеджмент, финансовая сфера и др..) И соответствуют заявленным критериям. Затем независимая комиссия выбирает лучших кандидатов и подает сформирован список правительства. С 2009 года несколько директоров был назначен именно в такой способ. Но законодательно эта схема была закреплена лишь в 2012 году, когда парламент принял соответствующие изменения в основных законов. Также была возобновлена ​​процедура выбора одного из директоров из штата корпораций. Мандат директора длится пять лет с возможностью переизбрания.
 
С начала 80-х годов в АВС также работает Совещательный совет, 12 членов которой должны помогать Совету директоров в выработке программной политики, следить за учетом интересов максимального спектра социально-демографических групп населения.
 
Не последнее место в структуре корпорации занимает и отдел работы с запросами и жалобами аудитории и потребителей продуктов АВС. Он обязан рассмотреть каждое заявление, поступающей от зрителей или слушателей и выяснить были ли нарушены стандарты вещателя. Если сообщение не касается вопроса соблюдения стандартов, а есть лишь выражением личной несогласия или неодобрение каких-либо изменений в эфире или антипатии к ведущим, оно тоже принимается к рассмотрению. Каждое сообщение, что приходит на электронную почту или обычным письмом регистрируется и классифицируется. Ежеквартально на сайте АВС появляется статистический отчет по рассмотрению сообщений от аудитории, ежемесячно публикуются ответы на рассмотренные жалобы.
www.telesat-news.net по материалам: stv.mediasapiens.ua/ma...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 830 | Добавлено: 05.10.2012; 16:49 | Теги: АВС, общественное тв, SBS




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
admin, peresihne
Яндекс.Метрика