Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 28 » Как выбрать провайдера ТВ?


Как выбрать провайдера ТВ?
По данные крупнейших ТВ-провайдеров, опрошенных TelecomDaily, нередко фактором выбора оператора для просмотра платного ТВ становятся не наличие разнообразных пакетов каналов, не качество трансляций и даже не стоимость услуг. Зачастую решающим фактором являются рекомендации родственников и знакомых. Однако этот путь является тупиковым, предупреждают компании, ведь, что подошло одному, не обязательно устроит другого.

Так, по данным исследования среди абонентов сети «Дом.ru», проведенного в июне 2012 года, решающим фактором при выборе оператора телеком-услуг для пользователей этой компании стали именно советы других абонентов. Однако, добавляют в компании «Орион Экспресс», «самое неправильное», что может сделать абонент – выбирать телевидение именно таким способом. «Через неделю-две обычно в этом случае абонент начинает ругаться и утверждать, что «смотреть нечего» и тому подобное. Потому что у каждого свои предпочтения в ТВ, и то, что нравится вашему знакомому, не обязательно понравится вам», - предупреждают представители спутникового оператора.

Среди абонентов спутникового оператора «Континент ТВ» (принадлежит «Орион Экспресс») также проводились подобные исследования. Согласно их данным, на первом месте для абонентов при выборе провайдера оказалось число каналов. С небольшим отрывом – их качество, то есть наличие в пакете необходимых абоненту тематик, а в них – конкретных брендов (здесь абонент предпочитает брендованные зарубежные).

Именно поэтому, советуют в «Орион Экспресс», первое, на что стоит обратить внимание начинающему пользователю платного ТВ - наполнение пакета. Понятно, что каналов должно быть значительно больше, чем предоставляет ТВ эфирное, ведь платное ТВ для абонента – это некое «другое телевидение», где всего больше, и услуг, и каналов. В сравнении с эфирным ТВ кабельные и спутниковые операторы примерно равны, значит, нужно смотреть глубже. Главное, каких именно каналов у оператора больше. Каналов вообще – или тех, что абоненту действительно интересны.

Поэтому, находясь в ситуации выбора, абонент должен прежде всего честно ответить самому себе на вопрос, что он хочет смотреть, какие конкретно каналы – хотя бы по тематике, не говоря уже о конкретных брендах. Тут же, не отходя от пакетов, имеет смысл выяснить, предлагает ли оператор гибкое пакетирование – или придется платить не только за то, что смотришь, а еще и за каналы, проданные тебе «в нагрузку», признает PR директор «Ориона» Михаил Дубровский.

Только после решения вопроса номер один, можно переходить к «цене вопроса» и оценивать соотношение цена/качество. Не забыв при этом взглянуть не только на величину абонентской платы, но и на стоимость комплекта для подключения с установкой. Она у разных операторов отличается сильно, иногда в два-три раза.

«При принятии решения о подключении к оператору необходимо учитывать ряд факторов: условия предоставления оборудования, полноту и разнообразие контента, наличие дополнительных услуг», - солидарны представители сервиса «Билайн ТВ». Внимание к этим факторам позволит выбрать не просто провайдера с наиболее выгодным ценовым предложением, но и в то же время дает возможность найти на рынке наиболее современную услугу, которая не ограничивается только просмотром традиционных ТВ-каналов, считают в компании.

В сети «Дом.ru» также советуют обратить внимание на ставшие в последнее время весьма распространенными пакетные предложения: часто оператор предлагает подключить сразу телевидение и интернет, а иногда и телефонию одновременно, предоставляя скидки по абонентской плате. Стоит также обратить внимание на уровень технической поддержки, пообщаться с менеджерами центров продаж, задать все интересующие вопросы о техническом сервисе, монтаже оборудования, добавили представители этой сети.

Все выше перечисленное касается, конечно, крупных городах, где в одном конкретном доме может присутствовать сразу несколько компаний-провайдеров. Часто в таких случаях они подстраивают друг под друга свои тарифные линейки. Если абонентская плата у таких конкурентов невелика, техническая возможность подключения неявляется проблемой, нужно обратить внимание накачество каналов, «за которые иногда не грех переплатить», заключили в «Орион Экспресс».
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 673 | Добавлено: 28.08.2012; 10:05




Похожие материалы:

Китайский телеканал CNC World начнет работу в Великобритании...
С 18 ноября в пакете «Промо» начал вещание новый познаватель...
3,3 миллиона активных карт Mediaset Premium
Развитие системы спутниковой связи «Ямал»
Компания ESS доступна на новых параметрах


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика