Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Харьковчан призывают не устанавливать спутниковые антенны на дымоходах


Харьковчан призывают не устанавливать спутниковые антенны на дымоходах

Об этом сегодня в ходе осмотра работ по подготовке домов к отопительному сезону сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак. По его словам, многие харьковчане не придерживаются этих правил.

Ярмак отметил, что спутниковая антенна закрывает оголовок дымовентиляционного канала и создает эффект обратной тяги. Кроме того, при сильном потоке ветра антенна вибрирует и разрушает оголовок. Соответственно, такое нарушение правил безопасности может привести к засорению каналов, задержке угарного газа в них и, как следствие, попадания его в квартиру.

Как сообщил Александр Ярмак, харьковчанам, которые устанавливают антенны на оголовках, дают время на самостоятельный демонтаж оборудования. Согласно процедуре, если жилец не реагирует на предписание, то сначала производится отключение антенны, а если оголовок начал разрушаться, то газоснабжение прекращают по всему стояку. Замдиректора сообщил, что всего за 2014 год в Харькове было выявлено около 1 тыс. случаев установки спутниковых антенн с нарушениями.

Сегодня рабочие КП «ХРСП» проверили дома по ул. Шекспира в районе Ботанического сада, где кроме антенны на крыше, обнаружили закрытые вентиляционные каналы, отсутствие карманов для чистки дымохода, а также неоцинкованные гофрированные трубы. Всем харьковчанам, которые нарушили правила газовой безопасности, были выписаны предписания с просьбой устранить неполадки и вызвать специалистов. Всего из-за несоблюдения правил пожарно-газовой безопасности газоснабжение было отключено в 30 квартирах.

Ярмак обратился к харьковчанам с просьбой ни в коем случае не вмешиваться самостоятельно в систему дымовентиляционных каналов и систему газового обеспечения, а для осмотра и подключения к газообеспечению обращаться к сотрудникам ХРСП. В том случае, если у жильцов дома возникают подозрения на отсутствие тяги в вентканалах, необходимо обратиться в участок КП «Жилкомсервис», в службу «15-62» или позвонить в приемную КП «ХРСП» по телефону (057) 731-97-30.

Отметим, что всего в рамках подготовки к отопительному сезону в городе планируют отремонтировать более 300 оголовков дымовентиляционных каналов, а также более тысячи дымовых труб на шиферных крышах, передает пресс-служба мэрии.


Источник: www.city.kharkov.ua/ru...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 675 | Добавлено: 24.06.2014; 19:44




Похожие материалы:

Bloomberg TV Europe сменил транспондер на Hot Bird (13,0°E)
«Воля» тестирует 3D-канал, а запуск пакета HD-каналов планир...
Penthouse HD входит в платные платформы DTH
Болгарский музыкальный Fan TV переходит на Hellas Sat 2 (39°...
Русская группа компаний «Инспэйс» и шведская Net Insight AB ...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика