Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Херсонский телеканал коммунистки пройдет проверку из-за отсутствия вещания


Херсонский телеканал коммунистки пройдет проверку из-за отсутствия вещания
Сегодня в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания вплотную разбирались с лицензиатами, не ведущими вещания. Оштрафовав телеканал Business, регулятор назначил внеплановую проверку телеканала «Херсон+» – из-за отсутствия вещания в цифровой сети «Зеонбуда» в Васильевке, Геническе, Чаплинке, пгт Нижние Серогозы и Новотроицкое. Телеканал ведет цифровое вещание только в областном центре – Херсоне.

В марте телеканал просил сохранить за ним только лицензию на цифровое вещание в Херсоне, за что члены регулятора проголосовали единогласно, но через месяц свое решение отменили, поскольку канал не оплатил лицензионный сбор в отведенный месячный срок. Разрешение «Херсон+» не вещать в отдаленных регионах области было спорным и могло дать «зеленый свет» другим региональным цифровым телеканалам, не раз за последние 6 лет пытавшимся отказаться от частот в провинциальных населенных пунктах по коммерческим соображениям (из-за тарифов «Зеонбуда» выгодно содержать частоту только в областном центре). В подобных случаях регулятор, как правило, отказывал телеканалам, напоминая им о социальной ответственности.

Напомню, в ноябре 2016-го на «Херсон+» в Нацсовет пожаловалась и.о. директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева – телеканал задолжал провайдеру, из-за чего тот не раз отключал его частоту в Херсоне. Вещатель, в свою очередь, не раз жаловался в Нацсовет на «Зеонбуд» – за неподъемные тарифы. Тогда же Алябьева просила обратить внимание на то, что канал не подает сигнал на другие свои частоты в области, чем нарушает лицензию. И год назад из-за отключений «Зеонбуда» телеканалу назначили внеплановую проверку, результаты которой регулятор так и не рассмотрел.

Телеканал «Херсон+» был создан в 2010 году как кабельный вещатель, а уже через год выиграл место в «цифре» на коррупционном конкурсе Нацсовета. Вещатель находится в сфере влияния экс-нардепа Коммунистической партии Катерины Самойлик. Согласно данным госреестра, 51% вещателя принадлежит Самойлик, 49% – херсонцам Андрею Череднюку и Владимиру Косюку (директор канала) пополам.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 169 | Добавлено: 08.06.2017; 15:07 | Теги: Херсон+




Похожие материалы:

В Сахалине "Дальсвязь" развивает интерактивное ТВ
Начал вещание телеканал "Карусель"
Развитие бесплатного цифрового ТВ в Украине
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи KA-SAT ...
С января Filmbox начинает круглосуточное вещание на Astra 3B...


  • Facebook
  • Telesat коменты
--//--
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2180
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
rubaky
Яндекс.Метрика