Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Херсонский телеканал коммунистки пройдет проверку из-за отсутствия вещания


Херсонский телеканал коммунистки пройдет проверку из-за отсутствия вещания
Сегодня в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания вплотную разбирались с лицензиатами, не ведущими вещания. Оштрафовав телеканал Business, регулятор назначил внеплановую проверку телеканала «Херсон+» – из-за отсутствия вещания в цифровой сети «Зеонбуда» в Васильевке, Геническе, Чаплинке, пгт Нижние Серогозы и Новотроицкое. Телеканал ведет цифровое вещание только в областном центре – Херсоне.

В марте телеканал просил сохранить за ним только лицензию на цифровое вещание в Херсоне, за что члены регулятора проголосовали единогласно, но через месяц свое решение отменили, поскольку канал не оплатил лицензионный сбор в отведенный месячный срок. Разрешение «Херсон+» не вещать в отдаленных регионах области было спорным и могло дать «зеленый свет» другим региональным цифровым телеканалам, не раз за последние 6 лет пытавшимся отказаться от частот в провинциальных населенных пунктах по коммерческим соображениям (из-за тарифов «Зеонбуда» выгодно содержать частоту только в областном центре). В подобных случаях регулятор, как правило, отказывал телеканалам, напоминая им о социальной ответственности.

Напомню, в ноябре 2016-го на «Херсон+» в Нацсовет пожаловалась и.о. директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева – телеканал задолжал провайдеру, из-за чего тот не раз отключал его частоту в Херсоне. Вещатель, в свою очередь, не раз жаловался в Нацсовет на «Зеонбуд» – за неподъемные тарифы. Тогда же Алябьева просила обратить внимание на то, что канал не подает сигнал на другие свои частоты в области, чем нарушает лицензию. И год назад из-за отключений «Зеонбуда» телеканалу назначили внеплановую проверку, результаты которой регулятор так и не рассмотрел.

Телеканал «Херсон+» был создан в 2010 году как кабельный вещатель, а уже через год выиграл место в «цифре» на коррупционном конкурсе Нацсовета. Вещатель находится в сфере влияния экс-нардепа Коммунистической партии Катерины Самойлик. Согласно данным госреестра, 51% вещателя принадлежит Самойлик, 49% – херсонцам Андрею Череднюку и Владимиру Косюку (директор канала) пополам.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 117 | Добавлено: 08.06.2017; 15:07 | Теги: Херсон+




Похожие материалы:

Телеканал "365 дней" - победитель в категории "документальны...
В начале декабря будет объявлен конкурс на частоты, на котор...
Компания ESS доступна на новых параметрах
UPC Direct завершила вещание на двух транспондерах на спутни...
Религиозный телеканал Net 25 на спутнике EuroBird 9A (9E)


  • Vkontakte
  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2164
Статистика

Онлайн всего: 113
Гостей: 112
Пользователей: 1
yapedNit
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank