Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Коллектив телеканала «Донеччина TV» сидит без зарплаты четвертый месяц


Коллектив телеканала «Донеччина TV» сидит без зарплаты четвертый месяц

Донбасский региональный телеканал «Донеччина TV» не выплачивает зарплату своим работникам более трех месяцев – задолженность накопилась с начала года. Соответствующее уведомление появилось на странице телеканала в Facebook. Причины задержки зарплаты не объясняются.

Телеканал «Донеччина TV» был пролицензирован Нацсоветом в конце декабря 2017-го, у вещателя есть спутниковая лицензия. Канал запускали экс-работники телеканала «ДоТБ» и ЛОТ (ныне «UA:Донбас») из структуры Общественного вещания. Вещатель находится в Краматорске на базе коммунального предприятия «ТРК “Регион-Донбасс”», находящегося на балансе Донецкого облсовета, финансируется военно-гражданской администрацией.

Изначально вещатель запускал Илья Суздалев, который до этого – с июня по октябрь 2017-го – руководил донецким филиалом общественного вещателя. В декабре 2018 года Суздалев возглавил киевский офис беларусского канала «Белсат». На своей Facebook-странице он сообщил, что зарплаты коллективу «Донеччина TV» задерживают искусственно из-за редакционной политики канала. У вещателя начались проблемы с финансированием с уходом с поста главы военно-гражданской администрации Павла Жебривского, который изначально выделил деньги на запуск канала.

Журналистам была урезана в два раза зарплата в 10 тысяч гривен в месяц. «Но, как видим, даже урезанных зарплат люди не видят уже 4 месяца. Я, как никто другой, знаю, что формально причина в том, что нет согласования из Антимонопольного комитета на текущий год. И от этого нет зарплаты и нет других расходов. Но я также знаю, что собственнику нужно было шевелиться еще в конце прошлого года. И шевелиться уже в этом году, потому что под лежачий камень вода не течет. Но камень лежит на телеканале, а не в ОГА... Я не считаю чужие деньги, но там, судя по опубликованным декларациям, очень даже не сухо... Потому зачем шевелиться?» – говорит Илья Суздалев.

Ранее СМИ писали о том, что 19 февраля 2019 года распоряжением председателя Донецкой областной государственной администрации Александра Куця было утверждено использования средств областного бюджета, предусмотренных на развитие информационного пространства. Всего планируется потратить более 15 миллионов гривен, из которых почти 9 миллионов – на финансовую поддержку КП «Региональная телерадиокомпания “Регион-Донбасс”» – юрлицо телеканала «Донеччина TV».


Источник: /telekritika.ua/news/k...

Поделиться:
Просмотров: 81 | Добавлено: 12.04.2019; 21:05 | Теги: Донеччина TV




Похожие материалы:

Австрийский телеканал Tirol.tv на спутнике Astra (19,2°E)
Astra (19,2°E): Австрийский Servus TV в SD и HD на немецком ...
Казахская спутниковая сеть "Кателко Плюс" перешла на работу ...
Возможны перерывы в вещании платных пакетов "Триколор ТВ"
Демоканал Astra HD будет переведен на Astra 3B


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 655
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика