Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Май » 15 » Комиссии Роскосмоса не хватает данных для выяснения причин аварии "Прогресса"


Комиссии Роскосмоса не хватает данных для выяснения причин аварии "Прогресса"

Комиссия Роскосмоса, расследующая аварию грузового корабля "Прогресс М-27М", на данный момент не имеет достаточных данных, чтобы определить точную причину происшествия, сообщил ТАСС в четверг высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ходом расследования.

"Данных телеметрии недостаточно, чтобы выяснить точную причину случившегося. Именно поэтому члены госкомиссии направлены на предприятия отрасли, чтобы проверить и найти возможные причины в ракетно-космической технике той же партии, провести моделирование нештатной ситуации. Это необходимо в связи с отсутствием понимания на сегодняшний день окончательной причины произошедшего", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продление до 22 мая работы госкомиссии, которая должна была завершиться к 14 мая, может быть не последним. "Да, какие-то выводы будут представлены к 22-му числу, но это не отменяет того, что работа специалистов на предприятиях будет продолжена и после этой даты", - сказал собеседник агентства.
Точную причину аварии могут не установить

Академик Российской академии космонавтики им. Циолковского, главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин в беседе с корр. ТАСС подчеркнул, что точную причину аварии в итоге могут и не установить. "Во время всех аварий точную и однозначную причину установить удается очень редко. Как правило, это решение имеет вероятностный характер. Например, что с вероятностью 90% причина была такой, но остаются еще 10%, что причина была в другом. Или выясняют несколько причин, которые привели к нештатной ситуации, тогда работают по устранению всех возможных причин. То, что будет выявлена одна причина, вероятность не очень высокая, как правило, так бывает в очень редких случаях", - сказал  эксперт.

С его мнением не согласился член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин. "Я думаю, что телеметрии достаточно. Работа на предприятиях - нормальный второй этап работы госкомиссии, когда у специалистов есть более четкие версии произошедшего. Теперь они поехали проверять их на предприятия", - сказал он ТАСС.

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала 28 апреля, в тот же день выяснилось, что корабль оказался не на расчетной орбите, а связь с ним потеряна. Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая. Как сообщил Роскосмос, причиной аварии стало "нештатное разделение" третьей ступени "Союза" и "Прогресса", к которому привела разгерметизация баков в ракете. Причины разгерметизации выясняются.


Источник: tass.ru/kosmos/1968496...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 482 | Добавлено: 15.05.2015; 07:29 | Теги: Роскосмос, Прогресс М-27М




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика