Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Комитет свободы слова поддержал законопроект по прозрачности собственности «Зеонбуда»


Комитет свободы слова поддержал законопроект по прозрачности собственности «Зеонбуда»

Документ обязывает единого провайдера эфирного цифрового телевидения назвать украинских собственников.

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики на заседание в среду, 7 ноября, рассмотрел проект закона № 9161 «О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием», внесенный народными депутатами Юрием Березой («Народный фронт») и Александром Шевченко (внефракционный). Комитет рекомендовал парламенту принять этот законопроект в первом чтении. Против голосовал народный депутат «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Глава комитета, нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар предложила поддержать документ: «Это очень хорошая инициатива. Мы с вами столько на комитете говорили о непрозрачности собственности этой структуры и о том, как много это создает проблем для информационной безопасности государства. Мы знаем прекрасно, что туда кто-то хочет зайти, что-то выкупить, для того чтобы контролировать рынок цифрового телевидения в Украине. Мы эту проблему понимаем. Если мы с вами приняли закон о прозрачности собственности для телеканалов и радиоканалов, то почему не принимать закон о провайдере, который фактически является ключевой фигурой в цифровом эфире», – отметила депутат.

Член комитета, нардеп БПП Григорий Шверк добавил, что этот законопроект не касается других провайдеров, у которых аудитория «значительно больше», приведя в пример компанию «Воля». Виктория Сюмар порекомендовала внести правки в законопроект до второго чтения. Юрий Павленко свою позицию не аргументировал, он раскритиковал авторов законопроекта за неявку на заседания комитета, депутат расценивает это как «проявление неуважения».

Как писала «Телекритика», Юрий Береза и Александр Шевченко 4 октября зарегистрировали законопроект о прозрачности собственности единого провайдера эфирного цифрового телевидения – компании «Зеонбуд». Согласно документу, бенефициарами такой компании могут быть исключительно граждане Украины. Законопроект также расширяет полномочия регуляторов рынка – Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). У регуляторов появится возможность потребовать расширенный пакет документов по владению данной компанией. Регуляторы могут отказать в выдаче лицензий (провайдерской и операторской соответственно) в случае непрозрачной собственности. В то же время закон ограничивает Нацсовет в аннулировании уже выданной лицензии «Зеонбуда» из-за непрозрачной собственности – это возможно только через обращение в суд.

 


Источник: ru.telekritika.ua/busi...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 56 | Добавлено: 09.11.2018; 13:38 | Теги: Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 648
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика