Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Компания "Первый ТВЧ" запустила телеканал Look TV


Компания "Первый ТВЧ" запустила телеканал Look TV
Компания "Первый ТВЧ" запустила телеканал Look TV, предназначенный для вещания в "новых медиа" и сетях кабельного и спутникового ТВ. Пока канал транслируется со спутника Eurobird-9 в тестовом режиме в сети МТС. Из-за введения новых правил лицензирования вещателей не решен вопрос с лицензией на распространение Look TV: правила уже вступили в силу, однако вещатели до сих пор спорят, как их применять. Ожидается, что представитель Роскомнадзора внесет ясность в этом вопросе на ближайшем расширенном заседании Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).
 
О запуске Look TV репортеру ComNews сообщил заместитель гендиректора компании "Первый ТВЧ" Юрий Осипов. Канал включен в тестовое вещание МТС и доступен всем абонентам оператора в рамках  услуги "Мобильное ТВ".

Look TV – познавательный канал, рассчитанный на широкую аудиторию, уточнила пресс-секретарь ЗАО  "Первый ТВЧ" Екатерина Работа. "В программной сетке канала только эксклюзивные программы собственного производства либо программы, выполненные по заказу специально для компании "Первый ТВЧ". В настоящий момент в контентной базе "Look TV" более 1,5 тыс. часов и около 70 позиций разнотематических программ", - поделилась она. Для мужчин в эфире канала представлены программы об охоте, рыбалке и оружии; для женщин – передачи о красоте, кулинарии, здоровом образе жизни и загородном хозяйстве. Подростки смогут увидеть  молодежные программы, сериалы и ток-шоу. Для семейного просмотра – фильмы  о путешествиях и домашних животных.

"Телекомпания "Первый ТВЧ" обладает всеми правами на контент, включенный в сетку канала Look TV. Распространение этого канала возможно во всех средах вещания во всем мире. Однако этот канал будет позиционироваться для вещания в "новых медиа" в России, и в сетях кабельного и спутникового ТВ для русскоязычной аудитории за пределами России",  – сказал ComNews генеральный директор телекомпании "Первый ТВЧ" Николай Орлов. "С 1 апреля мы "подняли" канал на спутник Eurobird-9 для вещания за рубежом в кабельном и спутниковом ТВ для русскоязычной аудитории", - добавила Екатерина Работа.

По сведениям ComNews, в связи с новым порядком лицензирования вещателей канал еще не решил вопросы с лицензией. Суть нового порядка такова. Если раньше вещателю нужно было получать разные лицензии (на распространение через кабель, спутник или эфир), то теперь не требуется привязка канала к среде распространения, и он может получить одну лицензию на все виды сред. Новый порядок вступил в силу недавно и является предметом оживленной дискуссии среди участников рынка. Одно из спорных мест – необходимость указания номера канала и частоты в заявлениях операторов. "Регулятор пока не разъяснил, как это делать. Неясно, зачем закреплять порядковый номер канала, если речь идет о свободной среде распространения, - рассуждает один из кабельных операторов, - и совершенно непонятно, что делать, если мы говорим, например, об IPTV". "Номер канала выдает оператор, в случае с Look TV это МТС. Раньше номер выдавался в соответствии с таблицей распределения частот, а сейчас участники рынка не понимают, как он должен выдаваться, в связи с этим до сих пор ни один вещатель в России не получил от оператора гарантийного письма, которое является одним из условий получения лицензии по новым правилам лицензирования", - рассуждает другой собеседник ComNews. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко отметила, что для компании "Первый ТВЧ" это не единственный способ получения лицензии.

Представитель Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) сообщил, что на 20 апреля запланировано расширенное правление АКТР, куда приглашены и представители Роскомнадзора, в частности, начальник управления разрешительной работы Роскомнадзора Максим Ксензов (по дате заседания еще ожидается подтверждение ведомства). "Это будет одно из первых мероприятий, на котором Роскомнадзор разъяснят вопросы применения нового порядка лицензирования, в частности, будут даны разъяснения по указаниям частот и каналов в заявлениях и лицензиях", - сообщал ComNews представитель АКТР.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 970 | Добавлено: 12.04.2011; 07:47 | Теги: Первый ТВЧ, Look TV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика