Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Январь » 12 » Компания «Воля-кабель» покупает кабельного оператора «CDC Фальстап» в Днепропетровске


Компания «Воля-кабель» покупает кабельного оператора «CDC Фальстап» в Днепропетровске
Компания «Воля-кабель» покупает одного из крупнейших днепропетровских кабельных операторов «CDC Фальстап». Эксперты считают, что стоимость покупки может составить от $ 4 до 6 млн
О том, что акционеры «Воли-кабель» Providence Equity Partners покупает свой второй актив в Украине сообщил английский портал Unquote.com, который специализируется на новостях о фондах прямых инвестиций и венчурных капиталистах. Покупка стала возможной благодаря приобретению фондом украинского бизнеса венгерской компании FiberNet.

Участники рынка подтверждают, что в последнее время «Воля» интересовалась покупкой компании и проводила ее финансовый мониторинг. В частности, генеральный директор группы компаний «Датагруп» Александр Данченко отметил, что в последнее время по рынку ходила информация о приобретении. Впрочем, по данным «ДЕЛА», сделка еще не закрыта. Эксперты считают, что стоимость покупки может составить от $ 4 до 6 млн. По данным «ДЕЛА», у компании около 40 тыс. телевизионных абонентов. Количество интернет – абонентов компании неизвестно. Генеральный директор «Союз кабельного ТВ Украины» Александр Швец утверждает, что в прошлом году средняя цена покупки кабельного оператора, работающего в областных центрах, формировалась из расчета $100 – 150$ за одного абонента. Эксперты говорят, что в ближайшее время станет известно о еще нескольких крупных покупках компании.

В конце прошлого года президент «Воли» Сергей Бойко заявил, что компания планирует начать вторую волну экспансии в регионы, в которых она не представлена. Это областные центры, где компания еще не присутствует, а также города-сателлиты миллионников и города с населением менее 100 тысяч жителей.

Providence Equity Partners – один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT – вышел на украинский рынок в конце 2007 года. Тогда было объявлено, что он инвестирует в «Волю» $200 млн и получает контроль над оператором. Летом 2008 года объем заявленных инвестиций фонда в Украину увеличился до $300 млн.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/21956/42/lang,ru/



Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1646 | Добавлено: 12.01.2011; 15:21 | Теги: Фальстап, Воля-кабель



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 664
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Valera1975
Яндекс.Метрика