Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Май » 29 » Константин Носков рассказал Совфеду, как продвигается переход на "цифру"


Константин Носков рассказал Совфеду, как продвигается переход на "цифру"

Глава Минкомсвязи Константин Носков на заседании Совета Федерации в рамках "Правительственного часа", посвященного реализации поэтапного перехода на цифровое телевизионное вещание в России, рассказал, как продвигается этот процесс, сообщает "Парламентская газета".

По словам министра, сейчас в стране нет ни одного человека, который бы не знал о переходе на цифровое телевещание. "Мы ставили задачу, чтобы про «цифру» неслось из каждого утюга", - охарактеризовал это Носков.

Константин Носков также сообщил, что года назад вне зоны покрытия цифрового сигнала, в тех 28 регионах, где отключение уже произведено на сегодняшний день, проживали 136 тысяч семей. В настоящее время, таких семей осталось 2 тысячи, причем 1300 из них отказались от телевидения в силу религиозных или иных нетехнологических причин.

Он рассказал, что в России ежедневно продают по 5 тысяч тв-приставок, а на пике отключения от аналогово телевидения россияне стали покупать по 25 тысяч приставок в день.

Носков напомнил, что 3 июня состоится третий этап перехода "на цифру", который охватит 36 регионов с населением в 60 млн человек.

По уточнению "Вместе-РФ", Носков назвал грядущую третью волну отключения "аналога" самым крупным по масштабам отключением в Европе и вторым в мире, а также напомнил, что на сегодняшний день на цифровое телевещание уже перешли 50 млн жителей России в 28 регионах.

Министр рассказал, насколько сложным и масштабным проектом было создание инфраструктуры для цифрового ТВ по всей стране: "Работы велись в горах, пустынях, болотах, при температурах от минус 60 до плюс 45 градусов. В некоторых местах оборудование можно было завозить только пару месяцев в году. А если собрать всю проектную документацию и стопочкой выложить, то она будет высотой больше трех Останкинских телебашен".

Носков напомнил, кроме того, что еще 9 лет назад 27% жителей России имели возможность смотреть только 1 или 2 канала, 44 % - не более 4 каналов, а 10 и более каналов были доступны менее чем трети населения.

"Парламентская газета" также сообщает, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам "Парламентского часа" оценила работу Минкомсвязи по реализации поэтапного перехода регионов на цифровое телевизионное вещание.

По словам Матвиенко, процесс в целом проходит нормально, но важно довести работу до логического завершения, чтобы жители всех регионов имели возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов. "Наша задача - дойти до каждого дома и поселка", - сказала спикер.

Кроме того, Валентина Матвиенко отметила, что важно сохранить возможности регионального телевещания.

Напомним, изначально планировалось, что третий этап цифровизации затронет 57 регионов и станет последним, но 25 апреля стало известно, что 21 регион будет переведен на "цифру" позже, 14 октября.

13 мая был опубликован список этих субъектов федерации. В четвертую волну включены Санкт-Петербург, Астраханская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская, Челябинская области, Забайкальский край, республики Крым и Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия и город Севастополь. Затем Белгородская область из нее выбыла (этот регион теперь относится к третьей волне), а Татарстан, напротив, добавился.

Алтайский, Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Архангельская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Еврейская автономная, Иркутская, Калининградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Адыгея, Бурятия, республики Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия, Хакасия остались в третьей, июньской волне.

Первый этап отключения аналогового вещания - после пилотной Тверской области, которая перешла на "цифру" 3 декабря 2018 года - прошел 11 февраля, тогда "аналог" отключили Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика. 15 апреля 2019 года, в рамках второго этапа цифровизации, на цифровое телевещание перешли 20 субъектов Российской Федерации: Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 89 | Добавлено: 29.05.2019; 18:12 | Теги: цифровое ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 660
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика